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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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お客様に頂いたポルチニ茸とカラフルな可愛いパスタでまかない作らせていただきました。








porchini.JPG
























うまい!

寒い時期にはクリーム系いいですね!!



贅沢な一時を味わうことができました・・・


いつもありがとうございます!





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土曜日に買った青イソメが余り、勿体無いのでヘチでも探るか!

と思っていたのに雨。

夕方、ニュー新橋ビルにてハゼ仕掛け購入。


そうだ、晴海行こう!


 

 

haze.JPG



























日はすっかりと沈み、寒い。

潮は満潮

ハゼは昼釣る事が多いイメージで不安を感じながらも

1投目でセイゴがかかる・・・



投げ釣りは、投げっぱなしで何本も竿を出し

ボケーっとしながらのんびりとした釣りだと思われがちですが・・・

攻めた方が釣果は良いです。


地形を探りながら

魚の居場所を把握して

誘いながら合わせる。


根掛かりが多いようなら、錘だけ投げて探るのもよし


何本もだすのなら、そこからのほうが効率的かと思います。

忙しくて後悔するとは思いますが・・・







haze2.JPG




























最近勉強中のベルギービール。

お店で飲むとベストな状態でサーブしてもらえますが、少々お高く

酒屋さんで結構置いてあります。


今回は、魚のマークがかわいいオーバル

もやしもん8巻」なんと今回ビール特集。


実際飲まなきゃわかんねーよ!という方には、新橋高架下の「ドライ・ドック」さんがお勧め。

ネット販売はこちら(すごいです)






haze3.JPG



























想像している地形で

段差になっている所

結構生物が居ついているようで、根掛かりしてあがってきたものをご紹介。







haze4.JPG



























カラス貝、赤貝?サルボでしょうか、白ハマグリ。

ちょっと面白い記事発見しました。

というか、このサイト自体が面白そうです。





haze5.JPG



























先日の鹿嶋産、手掘りのアサリタチと





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昨晩の釣り物、江戸前のハゼ、セイゴの






haze7.JPG


























パスタ!

うまい!!!


もう少し大きくなったらまた行っちゃいそうです。。




 

 

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かーちゃんからの仙台土産、利久の牛舌祭り!!








ぶ!ブアツイ!!!


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ペルーの中華料理は“チーファ”とよばれ

店舗数は日本のコンビニに近いものがある・・・



広東系の移民の方が多いと聞くが、詳細は不明



旧市街地にはチャイナタウンもあり

ブッフェスタイルの人気店から、点心、朝食に美味しいお粥を出すお店まであり

食材店も充実していて、助かる。




今回は、ミンパオ ミンパオ ウンソル ウンソル!

と道端で売られていた、小さな肉まんを作ってみました。




30分で完成・・・

癖になりそうです。。







mimpao.JPG






























mimpao2.JPG






























mimpao3.JPG































mimpao4.JPG


























1sol 1sol

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江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
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