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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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更に、くみちゃん本人が成長してしまう企画。









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今回は、サルサ・ブランカ。










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ベシャメルソースともいいますが、かなりの運動量です。













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チーズや卵黄なども入れたりして、一気に冷やし固め










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コロッケにさせていただきました。













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ごちそうさまでした!





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美味しい七面鳥を使っております。






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詳しい事は以前の記事でどうぞ。







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2日間砂抜きをした貝達。

今日、みんなで食べました!








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気分はリゾット。

しかもクリーム系・・・



ピュアオリーブ油を温めた大きめの鍋に、

潰したニンニクと細かく切ったタマネギを入れて

時間がないので、インディカ米も生のまま炒め

そこに貝達。

色ワインを入れてアルコールをとばし、鯛出汁で米に火を入れ

生クリームで仕上げ。

バターとチーズを少々











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刻んだミョウガと大葉、グリーンペッパーとバルサミコを少々

白ごまも。。

ごちそうさまでした!










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貝殻は大家さんが使うそうなので洗浄。

捨てる部分はありません。








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魚拓をとりたいのを忘れて、鱗を落としてしまいました。。。










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ギンギンに研いであった筋引き包丁で

まずは薄造り。









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半身で45cmの皿が覆い尽くされました。









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お客様が仕込みに参加したという日本酒。

まさに、本日最高のタイミング!

いただきます!!!










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大阪から到着した贈り物を、スタッフと山分けしていて







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素敵な食べ方を思いつきました。








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本当に止まらなくなります。

とろべ昆布・・・

ありがとうございます!

Vinoは週末のお楽しみとさせていただきます!







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塩、白胡椒で味をして

小麦とを薄くまぶして、余分をしっかりはたき落とし

油をひいた熱いフライパンに皮面からカリッと焼いていきます。

3割火が入ったところで、裏返し少量のバターを入れて香ばしさを加えます。

中心がまだ生の状態で、キッチンペーパーの上に取り

よけいな油を取り除き、余熱で火が入ります。

鮮度が良いと反り上がるのでフライ返しをご用意。




腹面がシミも無く真っ白なのは、天然ものの証。

築地で値段も違う事を教えていただきました

今度は売りに行こうかな・・・









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今回は、タイミングよくご来店の

スタッフのご両親にプレゼントさせていただきました。


魚介のスダード・平目ステーキのせ





最高のまかないになりました!


ごちそうさまでした。




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久しぶりに日本の米が食べたくなり・・・・


海の帰りに買った、千葉県産の新米開封







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普通のたくあん。







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いただいた鮭。








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白ゴマと

いただいた海苔でおにぎり。








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こちらは、








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シャケの白子ポン酢とカリカリ皮マヨのコンビネーション・・・・・売れるかも。











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江戸和竿 銀座東作
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荒井商店、当日の空席情報。
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