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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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スーは千切りの事。











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千切り達を炒めます。










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通常ここまでしか寄れない50レンズに

クローズアップの3番をつけると












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ここまで寄れます。


フィルター代1050円ナリ



ごちそうさまでした!


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波さんにいただいた、烏賊で作った醤油風味のパイチェ炒飯。

上には、ブラジル人の好物ファリーニャをまぶしてみました。。

真鯛の出汁も美味です。









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ごちそうさまでした!






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せっかくなので、まかないでもいただくことにしました。











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「パイチェ・ア・ラ・コカコーラ」


そうです、コカコーラソース。。

昨日はベジタリアンだったのに、いきなりジャンクフード系





玉葱とニンニクのみじん切りをオリーブオイルでジックリ炒めて、コカコーラを注ぎます。

ショウガも入れて煮詰める。

醤油を入れると照り焼きソース的な物が出来上がります。

国外で懐かしい物が食べたくなった時に便利!

もちろんペルーで教わりました。




ジャガイモは茹でて、鍋にバター、生クリーム、牛乳、そこにマッシュポテト。

塩は軽めで結構。




ソースはバターでモンテして

バルサミコとオリーブでドレッシングも作っておきます。



プチトマトを湯剥きして、香草に霧吹きしたりして


魚を焼いて盛りつけます。





















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5cfd9573.jpeg

































盛りつけの授業も同時進行です。



合格!







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お客様の為には作っていましたが、マクロビオテック系。

自分たちの為にも作ってみました。








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紫色のシャドークイーンというジャガイモにチョロっと豆乳とオリーブオイル。

茹でた黒豆とカリフラワーとエノキをカレー風味のサブジにして、

バルサミコと白ごま、トマトを和えた貝割れをマブス!




おいしい。








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いろいろな芋がいます。






ペルー産アマゾンのお魚「パイチェ」入荷致しました。

夜の営業にて大切に調理、提供させていただきます!

ご予約の際に一声かけて下さいませ。。

早い者勝ち!











NOBUスタッフの皆様、後日恩返しさせていただきまする!


凄く嬉しいです。。。






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江戸和竿 銀座東作
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荒井商店、当日の空席情報。
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※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
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