忍者ブログ
波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
[6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14]  [15
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





塊の肉から、包丁で刻んでたたいた粗挽き煮込みハンバーグ。。。





nikomi.JPG
























1週間お疲れ様でしたまかない。





hambarg.JPG























商品化?






拍手[0回]

PR




taro.JPG
























先週のまかない

冷やし山菜蕎麦。





hiyashisansai.JPG
























先々週の

モツ煮丼






motuni1.JPG
























八丁味噌仕立て

八百屋さんにいただいた、金時人参と蒟蒻入り



仕上げは、千葉の再仕込み醤油。





shouyu.JPG

























拍手[0回]






昨日、どうしても食べたくなってしまい

ランチ終了とともに、急いで京急ストアーへパンを買いに。




何故なら、仕込みたてのチチャロンが美味しそうで美味しそうで・・・



プラサ・サンミゲール近くのKIYOという

サンドイッチ・デ・チチャロン専門店を思い出してしまったから・・・・






prepa.JPG

























レタスをひいて、茹でてから揚げたサツマイモ。

表面カリット、ラードで焼き上げた

分厚いカリカリベーコンのような(中は3時間茹でたのでフワフワ)チチャロン

サルサ・クリオージャ

お好みで、マヨネーズとマスタードとオリジナル・アヒを混ぜた辛味





chicharron.JPG

































e3011e13.jpeg



























Hay que rico...


Me siento PERU!








ここも美味しそうです・・・・


1sol 35円位でしょうか。





ロゴクリックで、メニューへ!

24a1f9da.gif








Av. Pardo y Aliaga 456
San Isidro
Atención: Dom - Lun 7:00 AM - 11:00 PM
Mar - Sab 7:00 AM - 12:00 AM
KSA TOMADA
Av. Conquistadores 1238
San Isidro
Atención: Lun - Dom 7:30 AM - 11:00 PM
Pharmax
Av. Salaverry 3100
Magdalena
Atención: Lun - Dom Abierto 24 horas
Pharmax C.C. El Polo
Av. La Encalada 1415, Interior D.
Surco
Atención: Lun - Dom Abierto 24 horas
C.C Plaza San Miguel - Local 47
Av. La Marina s/n
San Miguel
Atención: Lun - Dom 10:00 AM - 10:00 PM














拍手[0回]



昨晩


寒いので、温かい汁物でも。



まかないで悩んでいると、


「ラーメン食べたいですね~!」


とスタッフの声が・・・・




いざという時の為の、グラスドゥポワソン(鯛の出汁4匹分を煮詰めた物)を冷凍庫から出し

鍋へ。

バックヤードで春雨と、先週君津で買った茎わかめを手に取り

チチャロンという料理に使う、4時間塩茹でした豚バラを冷めたままスライスし

島人参をスライスして、カリッと油で揚げてから白ゴマをふり、

先日お客様から頂いた岩のりと

茎わかめをごま油で炒め、梅肉を和えて

万能ねぎを刻んで

ニンニクとショウガを摩り下ろして、丼を温める。





春雨を茹でながら

丼に贅沢にもかずさ紫をかえしに少々、摩り下ろし生姜

昆布出汁と鯛出汁を合わせて軽く塩をしたスープを注ぎ

春雨

トッピング

絶妙の塩加減でサッと湯通しして氷水に取ったホウレン草と

生のままのチリメンキャベツ

かーちゃんの作った柚子胡椒



う、旨い!





a53d2956.jpeg

























ごちそうさまでした!!


拍手[0回]



4f792971.jpeg

























定番、鶏ときのこの麻婆。ホアジャオビンビン系









a59e8791.jpeg


























長者ヶ崎の京急マリーナを思い出すハヤシライスに、ふわふわ卵焼き。











39b75d89.jpeg


























奥様の誕生日に焼いた、チーズケーキ。。








9522ab3d.jpeg


























金沢文庫ユニー4階ピッコロの生姜焼き。








b6825888.jpeg

























長いも率60%のお好み焼き、おたふくソース。


などなど。









お客様用の最高の作品は、マクロビオテック部門にて

柳マツタケのセビチェ。

美味しそうでした。




macrobiotec.JPG























安納芋の紫添え!












拍手[0回]

江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu

インティ便り
(Nao Tour)

すずともニュース
(Tomoko Suzuki)

Gourmet

食い道をゆく
(ヒロキエさん)


Tablistas

SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)

doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)

ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)

ペルーの波
(Lima Peru)

通院好きのカヤッカー
(○ち)

Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)

Compañero de torabajo

naruho ’s note,muzic an others,

(naruho)
Gracias a
shibuya.gif
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
seagull.jpg





ブログ内検索
プロフィール
HN:
Taka
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1974/11/20
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
自己紹介:
全力投球
Keramas Bali 2008
最新トラックバック
QR
携帯からもチェックできます。
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換
在日ペルー大使館
embajada.jpg




明日の波。
忍者ブログ [PR]