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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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中秋の名月、リマの空港ラウンジから画像添付メールが届きました。

差出人はカーニバル評論家 白根全さんです。


画像の内容は、先日日秘会館で行われた小西紀郎シェフの還暦パーティー

大ホールが満席、今やペルーを代表するガストン・アクーリオ氏も参加との事

当店にも宴に参加された方が帰国後小西シェフからのお土産を持って寄ってくださったり

現地でお世話になった方々が当店でビデオレター収録して会場に送って下さったりと

本当に多くの人々に愛されているんだな〜と実感致しました。




Toshiroさんは料理人としても数々の賞をお持ちな事は勿論

実は歌の世界でもコンクールで賞をとられていたり

その昔、現地パナソニックのCMにも出演されていたとの事

素晴らしいパーティーだたのでしょう。本当におめでとうございます。



以下当日のお写真、白根様より是非ブログにて。とのこと

ご紹介させていただきます。

































































音声が無いのにも関わらず、声が聞こえてくるような

素敵なお写真 白根さん ありがとうございます。

ミストゥーラ情報楽しみにお待ち致しております!














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いつもお世話になっている

新橋 平木商店さん2周年パーティー

インビテーション用の絵を描かせていただける事になりました。

ありがとうございます。



全体のイメージが何通りか出て来ましたが

進めずに道具と素材を集めます。



















ジューシーで香ばしい備長炭による炭焼きからイタリアン、スペイン料理まで

コットンクラブ、シェフ・ソムリエ福地さんセレクトのワインや

奄美大島の黒糖焼酎などなど

お店が終わった24時以降でも美味しい食事が可能な貴重なお店


軟骨やビール、焼酎ロック

自分の好きな物ばかりイメージしてしまい

絵のパーツが偏ります。


















平木さんから

「お店が賑やかな感じがいいかな〜」

とお題をいただき




















頭に思い浮かぶ常連さんを一生懸命イメージから消して

重要なポイントにフォーカス

線を入れます。



















小学校の頃先生に言われた

「下書きはいいんだけどね〜〜。」

が頭の中でグルグル。

今回は自分の為の絵ではないので

緊張します。


















流石に小学校のころよりは集中力も忍耐力も付いたようで

最後まで細かい色入れが出来ました。


















一旦、PCに取り込んで

文字や煙等、少しずるします。


















バランスとスペルチェックをして

ススム君の目入れもして

















完成!


かなり早いですが、平木商店さん2周年おめでとうございます!

それでは皆様、

9月12日13日のパーティーでお会いしましょう〜


























本日印刷が上がって来たので解禁との事、こちらでひっそり公開中。


















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ペルーではペリコと呼ばれる。

ハワイでは、マヒマヒ

暖かい海の魚。シイラ









夏の朝、築地で

身のしまった新鮮なシイラを見つけました。














メスの三歳くらいでしょうか













産卵期だそうで、卵もぎっしり。
















アラは塩焼きでまかない。















スタッフに刺身で味を覚えていただきます。















おでこも脂がのって美味。












青森の海ソーメンとセビチェにて、
















卵は小麦粉をまぶして揚げます。



関東では、生食の人気が低いようですが、とても美味しいお魚です。
この夏は是非ペルー料理でお楽しみ下さい。





















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とても怖い先生が思い浮かびます。




ピアスをしてスケボーで通学

往復ビンタ。


担任の先生が困りながらパーマはやめてと、

きっと学年主任の怖い先生に言われていたのでしょう

実際天パーなんですが・・・




奇跡の就職をして1年後、武蔵野卒の先輩(支配人)から

「カフェに“とやせんせい”来てるよ。」



ご挨拶に伺ったところ、涙されたりして。。














まだまだ知らない人が多いペルー料理ですが、

先生にも喜んでいただけるよう、全力を尽くし

友達をいっぱい作ります。

そして、笑って人生楽しみます!















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江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
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※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
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