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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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昨晩いただいた赤ムツ先生


まかないとしてさばかせていただき、


おろした身の皮を炙り、平作りにさせて頂きました。


超贅沢なお昼、ありがとうございました!



















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ごちそうさまでした。





















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せっかく活きているので、フィレは皮ごと切り込んで熱湯かけて、すぐ冷やして















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こちらは、内蔵出して串打ってヒレだけに塩

180℃で18分。














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セビチェに。














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頭と骨は後ほど煮付けます。

















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すだちを絞っていただきました。












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珍しく、昼からビール飲んじゃいました。

ヒデ君ごちそうさまです。

幸せです。




おやすみなさい。









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いつもの八百屋さんのねーさんにサービスでいただいた、沖縄の豆。

ありがとうございます。

チャチャポヤスを思い出します。














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久しぶりに芽キャベツ。











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おおきなナメタケ。








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立派なアワビ茸。











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強火のソテー。













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アンチョビ風味。












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サンプルで送っていただいた、大アサリのセビチェ。


















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野菜プレート。










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最近野菜がうまい!





ごちそうさまでした。








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そろそろ土いじりの勉強もしないといけません。








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先日の鯒(コチ)は、釣ったご本人に半身を食して頂き

もう半身はスタッフ皆でいただきました。

ありがとうございます!










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プリプリとした身はこの上ない食感

活け締めして良かったな〜と実感。

今後は神経締めもマスターして、釣った魚にしっかりと成仏して頂けるよう

極めていきたいと思っております。









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カマは塩焼きに。

1番美味しい所との噂です。









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ミクニ時代のかわいい後輩よりお祝いをいただきました。

いつもありがとう!












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さといもちゃんから里芋もいただきました。

お母様によろしく!

ありがとうございます。









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日進スーパーデリカテッセンさん、24時間の成城石井さん

マルエツさんなど、最近調査研究のため良く行きます。















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カサゴ君は、白根全様にご注文頂いた「パリウェラ」という

ペルーの魚介系スープ料理にサービストッピングさせて頂きました。













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お帰りの際にこんなにかわいい奴をいただきました。

ありがとうございます!




カーニバル評論家でもある白根さん直々にお借りしたDVD楽しみです!














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江戸和竿 銀座東作
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荒井商店、当日の空席情報。
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