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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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2日間砂抜きをした貝達。

今日、みんなで食べました!








384bd7a3.jpeg
































気分はリゾット。

しかもクリーム系・・・



ピュアオリーブ油を温めた大きめの鍋に、

潰したニンニクと細かく切ったタマネギを入れて

時間がないので、インディカ米も生のまま炒め

そこに貝達。

色ワインを入れてアルコールをとばし、鯛出汁で米に火を入れ

生クリームで仕上げ。

バターとチーズを少々











49510c8d.jpeg






























刻んだミョウガと大葉、グリーンペッパーとバルサミコを少々

白ごまも。。

ごちそうさまでした!










6799f307.jpeg






























貝殻は大家さんが使うそうなので洗浄。

捨てる部分はありません。








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無題
2日間も砂抜きしたんだー
なかなか抜けないもんね
一番大きい貝はやっぱりとりあいになった?
りさっこ姫 URL 2010/05/17(Mon)19:18:44 編集
デカっ!
大家さん(大森のイベントでお会いしたチャーミングな方ですよね?、北海道のコロポックル伝説を思い出しちゃった)、だから、イメージ的にこの巨大貝殻は、洗面器に使うのかな〜って(笑)
EKEKO 2010/05/17(Mon)23:58:41 編集
りさっこ姫さま
次回は道具も持っていこうかと。。
一番大きいのは、殻から外れて行方不明に・・・
Taka 2010/05/18(Tue)00:02:04 編集
EKEKOさま
入浴って言っていたような・・・

なんて、木目込み人形の先生なので、色々使うみたいです。
Taka 2010/05/18(Tue)00:19:38 編集
「音」のまかない
Hermano conoces? ヘイシャン・ミュージックの「Tabou Combo - New York City」のビデオクリップ(youTube)
サーフィンも魚もフラミンゴも赤いカエルもサルサも、てんこ盛りのまかない状態!
http://www.youtube.com/watch?v=UCOmngpsW60&feature=player_embedded#!
EKEKO 2010/05/18(Tue)07:55:10 編集
天然もの
濃厚な味でさぞ美味しかったことでしょうね。我々も今週末はどこか遠出と考えています。近場は最近荒れてしまって...
浜名湖へ釣りに行った際には浜名湖産持って帰りますからね!
Don Pancho URL 2010/05/18(Tue)09:30:17 編集
EKEKOさま
いつも素敵な情報をありがとうございます!
昨日は、テンション上がってそのまま飲みに行ってしました・・・
Taka 2010/05/19(Wed)22:58:47 編集
Don Pancho さま
浜名湖も波良いらしいですよね~~。
行ってみたいです。竿と板と鉄板を持って!
Taka 2010/05/19(Wed)22:59:59 編集
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