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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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せっかくなので、まかないでもいただくことにしました。











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「パイチェ・ア・ラ・コカコーラ」


そうです、コカコーラソース。。

昨日はベジタリアンだったのに、いきなりジャンクフード系





玉葱とニンニクのみじん切りをオリーブオイルでジックリ炒めて、コカコーラを注ぎます。

ショウガも入れて煮詰める。

醤油を入れると照り焼きソース的な物が出来上がります。

国外で懐かしい物が食べたくなった時に便利!

もちろんペルーで教わりました。




ジャガイモは茹でて、鍋にバター、生クリーム、牛乳、そこにマッシュポテト。

塩は軽めで結構。




ソースはバターでモンテして

バルサミコとオリーブでドレッシングも作っておきます。



プチトマトを湯剥きして、香草に霧吹きしたりして


魚を焼いて盛りつけます。





















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盛りつけの授業も同時進行です。



合格!







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美味そ~!!
まかないの方がいつも豪華なんじゃないですか?
ケンケン 2010/06/05(Sat)02:24:07 編集
ケンケンさま
ミクニイズムです!
Taka 2010/06/05(Sat)05:54:57 編集
無題
ピラルク、食べれるんだ。食べたい、釣ってみたい。しかし、ウマソー。
ug 2010/06/05(Sat)15:51:33 編集
ugさま
お待ち致しております!
Taka 2010/06/06(Sun)00:15:41 編集
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