波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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昨晩
寒いので、温かい汁物でも。
と
まかないで悩んでいると、
「ラーメン食べたいですね~!」
とスタッフの声が・・・・
いざという時の為の、グラスドゥポワソン(鯛の出汁4匹分を煮詰めた物)を冷凍庫から出し
鍋へ。
バックヤードで春雨と、先週君津で買った茎わかめを手に取り
チチャロンという料理に使う、4時間塩茹でした豚バラを冷めたままスライスし
島人参をスライスして、カリッと油で揚げてから白ゴマをふり、
先日お客様から頂いた岩のりと
茎わかめをごま油で炒め、梅肉を和えて
万能ねぎを刻んで
ニンニクとショウガを摩り下ろして、丼を温める。
春雨を茹でながら
丼に贅沢にもかずさ紫をかえしに少々、摩り下ろし生姜
昆布出汁と鯛出汁を合わせて軽く塩をしたスープを注ぎ
春雨
トッピング
絶妙の塩加減でサッと湯通しして氷水に取ったホウレン草と
生のままのチリメンキャベツ
かーちゃんの作った柚子胡椒
う、旨い!
ごちそうさまでした!!
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無題
荒井様
ほんとうにおいしそう。ごっくりです。
チチャロンのお肉、4時間もゆでられるのですか.さすがプロのお仕事ですねぇ。
納豆セビーチェなのですけれど、以前ある方が、おなじ色のもの同士の食べ物は相性がいいということを書いていらして。
納豆についている調味料と辛子をいれたら、ふぅ〜〜っとアヒ アマリージョがうかんできて.(ちなみに納豆は、冷凍の状態で、日本から輸入されているものです)
ありがとうございます.こちら、もうなんども雪が降っています。さむいです。東京、暖かいみたいですね.でも、ことしの2月半袖で歩いていたことを考えれば、冬らしくていいのでは、と、厚着を楽しんでおります(笑)
みなさまもお体に気をつけて
ほんとうにおいしそう。ごっくりです。
チチャロンのお肉、4時間もゆでられるのですか.さすがプロのお仕事ですねぇ。
納豆セビーチェなのですけれど、以前ある方が、おなじ色のもの同士の食べ物は相性がいいということを書いていらして。
納豆についている調味料と辛子をいれたら、ふぅ〜〜っとアヒ アマリージョがうかんできて.(ちなみに納豆は、冷凍の状態で、日本から輸入されているものです)
ありがとうございます.こちら、もうなんども雪が降っています。さむいです。東京、暖かいみたいですね.でも、ことしの2月半袖で歩いていたことを考えれば、冬らしくていいのでは、と、厚着を楽しんでおります(笑)
みなさまもお体に気をつけて
titiさま
ペルーでも最近では、直接揚げてしまうカチカチのチチャロンが多いようです。
ゆでると小さくなってしまうのが原因のようです。
納豆は購入済みで、いつでもできる状態です!
ペルーでも冷凍輸入物ありました。
日系人も多いので国産もあって、安かったです。
大きめのカナリオ豆などを蒸かして、納豆菌をつけたらどうなるんだろうとか・・色々考えていたんですけど、帰ってきてしまいました。
ない物を作ろうとする気持ちと行動を久しぶりに思い出しまた。ありがとうございます!
あの時はのりの佃煮なんかも作りました。
雪ですか。
予想以上です・・
半島部分と大陸内ではだいぶ違うんですね。
日本も本格的な寒さになってきました。
年賀状用意しなくては・・
コメントありがとうございます!
ゆでると小さくなってしまうのが原因のようです。
納豆は購入済みで、いつでもできる状態です!
ペルーでも冷凍輸入物ありました。
日系人も多いので国産もあって、安かったです。
大きめのカナリオ豆などを蒸かして、納豆菌をつけたらどうなるんだろうとか・・色々考えていたんですけど、帰ってきてしまいました。
ない物を作ろうとする気持ちと行動を久しぶりに思い出しまた。ありがとうございます!
あの時はのりの佃煮なんかも作りました。
雪ですか。
予想以上です・・
半島部分と大陸内ではだいぶ違うんですね。
日本も本格的な寒さになってきました。
年賀状用意しなくては・・
コメントありがとうございます!
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