忍者ブログ
波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。








 栄養と料理 2010年 11月号












51qfy-hLi2L._SL500_AA300_.jpg




























昭和10年創刊、女子栄養大学出版部さまより発行の「予防医学」の考えに基づく

食事、「食と健康」を一貫してテーマにされている本にて

「ペルーの豆料理」をご紹介させていただきました。





デジタル版もあるそうです。

栄養と料理 定価680円(税込)





御担当者の皆様ありがとうございました。







拍手[0回]

PR

















87.jpg
















http://www.chef-magazine.jp/




いつもお世話になっている編集長様のご紹介により

日本フードコーディネーター協会様の会員誌「ジャーナル84号」にペルー料理を

掲載していただきました。

しかも、今回

なんと郷土料理「パチャマンカ」にて表紙を飾らせていただきました。

食の用語チェックや

最終ページには、お料理のレシピ

地球の裏側情報満載です。










66c6927c.jpeg










































ありがとうございました!!!








本日は、これより

横浜のホテルの料理人の方々の勉強会の為の仕込みでございます。




Pan Francés

- Harina 500 g
- Sal 10 g
- Levadura 25 g
- Agua 300 cc

Colocas la harina en la mesa y vas incorporando la sal, la levadura desgranada o instantánea, y un poco de agua. Empezar a incorporar la mezcla de a poco e ir incorporando líquido de a poco, amasar hasta lograr una masa suave y tierna. Dejar descanzar la masa por 20 minutos.

*Desgasificar la masa y separar en bolitas pequeñas, aprox. de 100 g cada uno y dar forma de bollitos, como el pan francés, colocas en placa limpia y realizas unos cortes en la superficie del pan con un cuchillo y llevas a horno 180ºC hasta dorar.
*Para que la corteza del pan salga bien crocante, colocaS una placa con agua en la base del horno para lograr vapor. 



Pancitos andinos (peruanos)

• 500 g de harina 0000 • 25 g de levadura fresca • 5 g de levadura seca • 70 g de azúcar • 10 g de sal • 60 cc de aceite de oliva • 350 cc de agua • 2 dientes de ajo • 100 g de queso fresco peruano • 5 ramas de huacatay • 100 g de trigo entero

Prepare los ingredientes: hierva el agua con los dientes de ajo machacados. Cuele y luego enfríe. Pique las ramas de huacatay y saltéelas en aceite de oliva. Hierva los granos de trigo durante 30 minutos y reserve.

Prepare el pan:
1- Coloque la harina y mezcle con la levadura seca sobre la superficie de trabajo. Realice un hueco en el centro. Incorpore la levadura fresca disuelta en el agua de ajo, la sal y el aceite de oliva. Agregue el queso picado, el trigo cocido y el huacatay.

2- Mezcle sin amasar.

3- Estire la masa con las yemas de los dedos hasta que quede de 2 cm de espesor. Déjela leudar unos 30 minutos a temperatura ambiente y cúbrala con un lienzo.

4- Corte con la mano trozos de masa del tamaño deseado.

5- Coloque las piezas en placas aceitadas.

6- Cocine en horno a 180°C el tiempo que requiera el tamaño de las piezas.






拍手[0回]





BEST of 東京いい店うまい店



「文藝春秋」発刊


今回も掲載していただけるとの事

推薦者の方にも深く御礼申し上げます。










BEST of 東京いい店うまい店










常連樣方の口コミをはじめ

マニアックなご注文。

そして

当店スタッフの仕事っぷり

お世話になった先輩方

皆様に感謝申し上げます。







これからもペルー料理を多くの方に知って頂けるよう

頑張ります。







ありがとうございます。








拍手[0回]









恐れていた「ガチミシュラン」の取材

昨日、担当者の方とお話しした所「メシラン」という別の本だとの事・・・

失礼致しました。










mesiran.jpg


































11月発売との事。

宜しくお願い致します!




ありがとうございます!



拍手[0回]







本日も台風の中ご来店頂き誠にありがとうございました。

ランチタイムの豪雨の中を走ってご来店頂くお客様達

悪天候時の夜ご予約、人数変更への対応など、色々と改善しなくてはならない所が見つかり

情け無い話ではありますが、まだまだ気がつかない事が沢山ある事が発覚しました。

今後も「喜んでお帰り頂けるお客様」のためにスタッフ一同ベストを尽くします。






本日ロケがあった番組の放送は

日本テレビ ひるザイル 9月19日(日)12:45〜

クイズ形式の中で「海の珍味」と共に出演させていただきました。




先日の収録用に作ったArroz con Polloは

TBS 9月22日(水)夜の番組(詳細決まり次第掲載)

壮絶な人生を送ったペルー人女性の再現V内で料理のみ出演!





先日から何度かご連絡頂いていて

やっとお話しできたご依頼が講談社さまからの「ガチミシュラン」


辛口で有名な友里 征耶さんが自腹、覆面取材で人気な一冊

荒井商店はどのような感じでブッタギラレルのでしょうか・・・

お目に留めていただいただけでも光栄です。




皆様ありがとうございます。





拍手[0回]

江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu

インティ便り
(Nao Tour)

すずともニュース
(Tomoko Suzuki)

Gourmet

食い道をゆく
(ヒロキエさん)


Tablistas

SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)

doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)

ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)

ペルーの波
(Lima Peru)

通院好きのカヤッカー
(○ち)

Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)

Compañero de torabajo

naruho ’s note,muzic an others,

(naruho)
Gracias a
shibuya.gif
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
seagull.jpg





ブログ内検索
プロフィール
HN:
Taka
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1974/11/20
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
自己紹介:
全力投球
Keramas Bali 2008
最新トラックバック
QR
携帯からもチェックできます。
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換
在日ペルー大使館
embajada.jpg




明日の波。
忍者ブログ [PR]