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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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 栄養と料理 2010年 11月号












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昭和10年創刊、女子栄養大学出版部さまより発行の「予防医学」の考えに基づく

食事、「食と健康」を一貫してテーマにされている本にて

「ペルーの豆料理」をご紹介させていただきました。





デジタル版もあるそうです。

栄養と料理 定価680円(税込)





御担当者の皆様ありがとうございました。







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http://www.chef-magazine.jp/




いつもお世話になっている編集長様のご紹介により

日本フードコーディネーター協会様の会員誌「ジャーナル84号」にペルー料理を

掲載していただきました。

しかも、今回

なんと郷土料理「パチャマンカ」にて表紙を飾らせていただきました。

食の用語チェックや

最終ページには、お料理のレシピ

地球の裏側情報満載です。










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ありがとうございました!!!








本日は、これより

横浜のホテルの料理人の方々の勉強会の為の仕込みでございます。




Pan Francés

- Harina 500 g
- Sal 10 g
- Levadura 25 g
- Agua 300 cc

Colocas la harina en la mesa y vas incorporando la sal, la levadura desgranada o instantánea, y un poco de agua. Empezar a incorporar la mezcla de a poco e ir incorporando líquido de a poco, amasar hasta lograr una masa suave y tierna. Dejar descanzar la masa por 20 minutos.

*Desgasificar la masa y separar en bolitas pequeñas, aprox. de 100 g cada uno y dar forma de bollitos, como el pan francés, colocas en placa limpia y realizas unos cortes en la superficie del pan con un cuchillo y llevas a horno 180ºC hasta dorar.
*Para que la corteza del pan salga bien crocante, colocaS una placa con agua en la base del horno para lograr vapor. 



Pancitos andinos (peruanos)

• 500 g de harina 0000 • 25 g de levadura fresca • 5 g de levadura seca • 70 g de azúcar • 10 g de sal • 60 cc de aceite de oliva • 350 cc de agua • 2 dientes de ajo • 100 g de queso fresco peruano • 5 ramas de huacatay • 100 g de trigo entero

Prepare los ingredientes: hierva el agua con los dientes de ajo machacados. Cuele y luego enfríe. Pique las ramas de huacatay y saltéelas en aceite de oliva. Hierva los granos de trigo durante 30 minutos y reserve.

Prepare el pan:
1- Coloque la harina y mezcle con la levadura seca sobre la superficie de trabajo. Realice un hueco en el centro. Incorpore la levadura fresca disuelta en el agua de ajo, la sal y el aceite de oliva. Agregue el queso picado, el trigo cocido y el huacatay.

2- Mezcle sin amasar.

3- Estire la masa con las yemas de los dedos hasta que quede de 2 cm de espesor. Déjela leudar unos 30 minutos a temperatura ambiente y cúbrala con un lienzo.

4- Corte con la mano trozos de masa del tamaño deseado.

5- Coloque las piezas en placas aceitadas.

6- Cocine en horno a 180°C el tiempo que requiera el tamaño de las piezas.






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BEST of 東京いい店うまい店



「文藝春秋」発刊


今回も掲載していただけるとの事

推薦者の方にも深く御礼申し上げます。










BEST of 東京いい店うまい店










常連樣方の口コミをはじめ

マニアックなご注文。

そして

当店スタッフの仕事っぷり

お世話になった先輩方

皆様に感謝申し上げます。







これからもペルー料理を多くの方に知って頂けるよう

頑張ります。







ありがとうございます。








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恐れていた「ガチミシュラン」の取材

昨日、担当者の方とお話しした所「メシラン」という別の本だとの事・・・

失礼致しました。










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11月発売との事。

宜しくお願い致します!




ありがとうございます!



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本日も台風の中ご来店頂き誠にありがとうございました。

ランチタイムの豪雨の中を走ってご来店頂くお客様達

悪天候時の夜ご予約、人数変更への対応など、色々と改善しなくてはならない所が見つかり

情け無い話ではありますが、まだまだ気がつかない事が沢山ある事が発覚しました。

今後も「喜んでお帰り頂けるお客様」のためにスタッフ一同ベストを尽くします。






本日ロケがあった番組の放送は

日本テレビ ひるザイル 9月19日(日)12:45〜

クイズ形式の中で「海の珍味」と共に出演させていただきました。




先日の収録用に作ったArroz con Polloは

TBS 9月22日(水)夜の番組(詳細決まり次第掲載)

壮絶な人生を送ったペルー人女性の再現V内で料理のみ出演!





先日から何度かご連絡頂いていて

やっとお話しできたご依頼が講談社さまからの「ガチミシュラン」


辛口で有名な友里 征耶さんが自腹、覆面取材で人気な一冊

荒井商店はどのような感じでブッタギラレルのでしょうか・・・

お目に留めていただいただけでも光栄です。




皆様ありがとうございます。





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江戸和竿 銀座東作
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荒井商店、当日の空席情報。
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※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
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