忍者ブログ
波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
[3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。






現在発売中の

エルマガジン社さまから発売の「Meets Regional 東京オフィス街しっかりごはん」

に掲載していただいております!









 

 


東京オフィス街しっかりごはん―会社&得意先まわりのいきつけランチただいま食堂250軒!


なんと780円!?です。


 

 

 


佐々木さん。いつもありがとうございます!密かにファンです!






 

拍手[0回]

PR





ラーメンデータバンク大崎さまのご紹介で

先週はほぼ密着状態の取材、チーム溝上さんありがとうございます。









2a9a74ea.jpeg































帰国当日から打ち合わせ。










806ec6be.jpeg






























今までに無い、現地取材も決行。









2cec3f5a.jpeg





























ご協力いただいたお客様ありがとうございました。

ご迷惑をおかけしてしまったお客様申し訳ございませんでした。










7f1759f7.jpeg






























三月中に放映予定だそうですが、前日まで分からないとのこと・・・








79b05383.jpeg






























ペルーのラーメン






cce3b250.jpeg




























お楽しみに!


ありがとうございました。。




拍手[0回]




お近くの駅売店、コンビニでどうぞ。





shukanasahi.jpg

































昨日発売の、週刊朝日さんに掲載していただきました!

ありがとうございます。




四街道のアフガニスタン料理やさんなども気になる・・・


「エスニック料理店で味わう世界一周!!」という特集記事。

「チンギス・ハン新大久保店」
キャッチフレーズは「焼いて炒めて煮込んで12品。しかも食べ放題、飲み放題」
楽しみ方もモンゴル流。待ち時間は4時間・・・
歌って踊って、思いっきりはじけて、おひとり様5千円ポッキリ。
40名様以上の団体で羊1頭丸々調理!


など




必見です。






拍手[0回]





世界の料理特集にて取材していただきました。

掲載は今月末の予定だそうです・・・

「事件が多いから未定です。」とのこと






d700.JPG
























D700かっこいいな~・・・



ありがとうございました!










拍手[0回]




Los dioses de la cocina





Los_dioses_de_la_cocina.JPG



































「厨房の神々」というタイトルで、インターナショナルプレスさんと

グプーポ・ガストロノミコさんが50人のシェフを選び

新聞、雑誌掲載後、本を出版する事になったそうで

次回フシオン(融合料理)版で

日本人シェフとしては、「NOBU TOKYO」の松久さんが参加

きっとリマのTOSHIROさんも

そして

ありがたいことに荒井商店も参戦させていただくことになりました。


追浜「エル・プント」「バリオ・ラティーノ」時代から色々とお世話になっている

編集長ルイスさん、本当にありがとうございます。





9b987079.jpeg



























現地ペルーの料理と、日本の料理を融合させた一皿が必要な事は分かっていますが

洋食出身者なもので

下手に和食の世界の調理を真似するわけにはいかず

言い訳のスペイン語を考えながらも市場へ

なにしろ、ノブさんもトシロウさんもおもいっきり和食職人さん・・・









808cbe5f.jpeg




























お店は休みなので、何時もよりのんびりと青果市場チェックできました。

新たな発見もあり収穫あり!








8132b54f.jpeg



























今回は、タクタクという料理

食材に和のものを使う事に








11ba64ec.jpeg



























上が三陸産

下が江戸前

ペルーでも庶民的な食材として入手可能です。







9c2f7759.jpeg



























飾り用に購入。

八百屋さんが茹で方教えてくれました・・・ありがとうございます。






sabado6.JPG



























今回問題なのは、動画撮影

出版記念パーティーとやらで、リマのシェラトンホテル

大広間で900人の前にあるキョダイスクリーンで挨拶、調理が映し出されるとの事・・・

しかも、スペイン語で

最初は「日本語でいいよ、下に字幕つければ」

と言っていてのに・・・







sabado7.JPG



























カンペを用意するルイス氏






sabado8.JPG


























本番前のキロ2500円の鯖氏








sabado9.JPG


























詳細は11月第2週、インターナショナルプレスさんで1回目の掲載とのこと。






拍手[0回]

江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu

インティ便り
(Nao Tour)

すずともニュース
(Tomoko Suzuki)

Gourmet

食い道をゆく
(ヒロキエさん)


Tablistas

SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)

doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)

ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)

ペルーの波
(Lima Peru)

通院好きのカヤッカー
(○ち)

Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)

Compañero de torabajo

naruho ’s note,muzic an others,

(naruho)
Gracias a
shibuya.gif
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
seagull.jpg





ブログ内検索
プロフィール
HN:
Taka
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1974/11/20
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
自己紹介:
全力投球
Keramas Bali 2008
最新トラックバック
QR
携帯からもチェックできます。
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換
在日ペルー大使館
embajada.jpg




明日の波。
忍者ブログ [PR]