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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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現在当店定期購読中でもある月刊「食生活」
創刊1907年
先日リニューアルされ、写真も綺麗で構成も見やすくなり
栄養士のみならず益々調理師の人間も手軽に手に取ることができる
ように努力して下さっているとの事。

以前から色々とお世話になっているのですが、今回
現在発売中の第107巻1月号 特集 つけもの「漬物」
にて、金紋秋田酒造様「日本酒古酒山吹ゴールド」とのタイアップ企画
食とのマリアージュ」参加させて頂きました。

ありがとうございます。



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次回のマリアージュはフランス料理
オテル・ドゥ・ミク二時代の同期でもある武田シェフ
昨年はミシュランで☆を獲得する等活躍中
どんなお料理と合わせるのか気になります・・・








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東京 評判のうまい店600軒 2013年版

成美堂さまにもいつもお世話になっております。
ありがとうございます。

いつもお世話になっている、新橋の平木商店さんと一緒に掲載されていて
本当に嬉しい一冊です。
斜向いの老舗鳥藤さんで10年修行された大将と
絶品パスタのイタリアン、スペイン料理からつやつやのおむすびまで
ほっとするお料理を深夜まで作り上げて下さる
おかみさん、更にスタッフ達との絶妙なサービスは
仕事の後に本当に癒されます。
専属のワインアドバイザーによる季節のワインも要チェックです。

新しいソラマチやヒカリエの特集や
和洋立ち飲み対決的な切り口もワクワクしますし
活用させて頂いております。







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開店当初より応援して頂いている日本のミシュランこと「東京いい店うまい店」
ありがたいですし、嬉しいです。

今回は、いつものように掲載許可確認のお手紙がなかったので
勝手に「駄目だったのか・・・」と改善点を考え今後の事を思い大分経ってから
では、今エスニック料理店はどこが注目されているのだろうと気になり
書店で手に取った所
当店の文字。。
掲載して頂く事よりも普段の調理、接客の積み重ねが大切な事十分承知していますが
気がついたらスタッフに電話してました・・・。
特にスタッフを褒めて頂いた事
じ〜んときました。

今回はこれを期に
かなり掘り下げて
改善するべき点に気が付いた訳ですし
忘れないように書きだして
更に「おいしくよいお店」にして行きたいと思います。


ラジオ番組での編集長対話を見つけました。




昨年中に撮影、取材して頂き
これから発売の雑誌や掲載サイトなども後日ご紹介させて頂きます。

食べると無くなってしまう料理を写真におさめて頂き、
又、ペルーを紹介させて頂けるチャンスを下さいまして
誠にありがとうございます。















 

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辛いがうまい世界のHOTフード12の国と地域の80品









発行年月
2012年6月11日
判型
B5変
頁数
124頁
著者
柴田書店 
定価
1,890円(税込)

 





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☆ブータン、トルコ、ペルー……ワールドワイドな味の旅

心も体も熱くなる辛い料理。無性に食べたいと思わせる“刺激”の魔力は万国共通です。
本書は、東京に集まる世界の食から、“辛くてうまい”をキーワードに12の国と地域、
計80品を選りすぐったレシピ集。アジアの東の国々から、
インド、ブータン、トルコ、チュニジア、さらにメキシコ、ペルーへと
ワールドワイドに味の旅を展開。ピリ辛から激辛までさまざまなレベルの刺激が、
あなたの五感に訴えます。










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荒井商店からはペルーを代表する6品のお料理が掲載されています。

ご家庭でもご活用下さいますよう宜しくお願い致します!







■掲載店■
[中国・四川料理] 老四川 飄香(代々木上原)

[中国・延辺料理] 金達菜(新大久保)

[韓国料理] はなぶさ(湯島)

[タイ料理] パヤオ(浅草橋)

[ベトナム料理] ベトナム屋台食堂 マイマイ(江古田)

[マレーシア料理] 馬来風光美食(荻窪)

[ブータン料理] ガテモタブン(代々木上原)

[インド・南インド料理] ダクシン 八重洲店(八重洲)
 
[トルコ料理] トプカプ 丸の内店(丸の内)

[チュニジア料理] カルタゴ(中野)

[メキシコ料理] テピート(下北沢)

[ペルー料理] 荒井商店(新橋)













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久しぶりの掲載で嬉しいので発表させていただきます。


今回は初登場させていただいた「ダンチュウ」さま


「ヤマザキ」さまの世界の朝食にペルーの朝飯を紹介して戴けました。


サイトの方はこれから更新されるみたいですね、


簡単な作り方も掲載していただけるそうなので、お楽しみに。。










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ありがとうございます!


今週木曜日は夜9時からの東京MXテレビさんで生放送

アヒ・デ・ガジーナご紹介の予定です。

宜しくお願いします。




 
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        一筋縄ではいかない天下の台所。老舗の芋一色 VS. 若駒のゼンモリ
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 本日、ダンチュウさんの撮影があり

山崎パンさまのページで、ペルーの朝ご飯をご紹介させていただきました。






















赤穂の天然塩を使ったパリジャンを贅沢に使って、サンドイッチ・デ・チチャロン


うまそうでした。。。



サツマイモが良いわね〜なんて、いきなり通なお言葉まで飛び出して。。

料理って素晴らしいですね。

こんなに離れた土地なのに、レシピがあればペルーが味わえる。






いややっぱり現地にも行きたいよな〜〜





El chinito habra bien como siempre...




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ゲスト、俳優 平岡 裕太 さん

「ペルーで登山」にちなんで

日テレさんのサイト内

「東京で世界を食べ歩けるか!?」

の取材があり

掲載していただいております。

ありがとうございます!

放送も楽しみです。


23:00〜23:30

5月13日(金)






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江戸和竿 銀座東作
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荒井商店、当日の空席情報。
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※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
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