忍者ブログ
波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
[4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [13]  [14
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

“LOS DIOSES DE LA COCINA PERUANA”
 
  
¿Qué es el proyecto “Los Dioses de la Cocina Peruana”?
 
Es la saga editorial más ambiciosa de los últimos tiempos, la cual une a países con una basta tradición gastronómica como Perú y  Japón. Dos empresas se han juntado para hacer factible esta mega producción que durará 3 meses. Por el Perú el Grupo Gastronomico s.a. y por Japón el semanario International Press.
 
Objetivos
 
* Difundir los fundamentos de la cocina tradicional peruana así como mostrar a quienes son los pilares de la misma (chefs) con el objetivo de ampliar su cobertura y posesionar su sabor, técnica e insumos en el extranjero.
 
* Masificar los procesos y técnicas de cocina entre el consumidor final con el ánimo de captilizar su tiempo y sacar provecho de las proteínas y nutrientes de los insumos.
 
* Mostrar las historias de éxito que hay detrás de cada chef. Experiencias que los convierten en los “Dioses de la cocina”.
 
¿Quienes son “Los Dioses de la Cocina Peruana?
 
Son en total 43 chefs de todo el territorio nacional, en  su mayoría profesionales que representan a restaurantes, hoteles, escuelas de gastronomía que han destacado por dedicación, creatividad, seriedad y constancia en el rubro. Ustedes podrán verlos paulatinamente en esta publicación.
 
¿Cómo se llevará a cabo “Los Dioses de la Cocina Peruana”?
 
La saga empieza este 12 de septiembre con la presentación de 5 de sus exponentes en el evento que dará inicio a las operaciones nacionales e internacionales de la saga.
 
Cada chef  representará un plato tradicional del Perú  el mismo que mostrará al detalle en una sesión de fotos la misma que será  publicada cada semana en el Japón vía el semanario más leído de habla hispana  en ese país como lo es International Press.

拍手[0回]

PR




10月放映分の収録がありました。。

11月からは東京都全地域ケーブルテレビ加入者さま視聴可能とのこと!






pin.jpg


























ピンマイク=芸人さん。と脳が反応するようで

変なプレッシャーがやってきます。






cabre.jpg



























光の向きで全く違うものになります・・・







cabre2.jpg


























映像の世界もやばそうです。。







cabre3.jpg

























湯気の出し方の裏ワザや

あんなことやこんなこと、いろいろ勉強になります。





cabre4.jpg

























ありがとうございました!!!







拍手[0回]





 先週末は毎年恒例のお祭りが各地で行われたそうです。

日本では夏のイベントになるので、楽しさが倍増ですね!



おめでとうございます!




滞在中はもとより、今でも多くのことを学ばせていただいております。

食文化を中心に、ペルーの素晴らしさをより多くの人に知っていただけるよう日々努力いたします。

今後とも、宜しくお願い致します。





明日のまかないは、何にしようかな~












 

そして、めでたい本日発売の月刊EXILEに掲載していただきました!





exile.JPG


























いつもお世話になっております、銀座コリドー街の丸吟さんも掲載されていました!!


なんと、ハイボール売り上げ日本一!凄いですね・・・


その他、素敵なお店が満載です!


是非!


ありがとうございます!!



編集担当者の皆様、来週変わったものコースでお待ちいたしております。

宜しくお願いします!

 

拍手[0回]




 駅構内にあります、「東京時間旅行荷風!」第8号新橋特集

(株式会社 日本文芸社さま)





kashima7.JPG

























都営に乗ってちょいとめしでも・・・その5

にて、溝口イタルさんの取材とイラストで

荒井商店紹介していただいております!


ばっちり和竿も!

(師匠、兄弟子の皆様、ご無沙汰いたしております。海パン一丁の今カブレル分けにはいかず
しばらくお時間いただきます!次回は布袋竹でのヘチ竿を教えていただきたく!)



ありがとうございます!!

拍手[0回]





7月23日(木)発売のVOCE 9月号





voce.jpg































[ beauty ] 夏ローション・奇跡の水に溺れたい!,他
[
fashion beauty ] 【MODE EX】'09 A/W「服×顔」絶対法則,他
[ features ] 【VOCE it!】バカ論,他
[ health+fitness ] 【Eat me!】とうもろこし,他
[ regulars ] 齋藤薫の美容自身 Stage2,他
[ 次号予告 ] VOCE 10月号8月22日(土)発売
[特集]ベースメイク自由論
「しっかり塗る」「あえて塗らない」
私の肌は、私が決める!




:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



正直、目次僕にはサッパリですが・・・

【Eat me!】というコーナーで

「トウモロコシについて取材したいです。」

とのご依頼頂き

ペルーのトウモロコシを使ったお料理を3品ご紹介させていただきました。


せっかくのチャンス原産地メキシコに取られなくて良かった!(笑)





取材初登場のペピアン・デ・チョクロという煮込み料理

北部海岸地方の思い出です。

七面鳥を使ったものが有名ですが、今回は牛で。。





espesado.JPG





























友人チーノさんに、カハマルカ出発前に食べさせていただいた「エスペサード」という料理(左)

ペルーのランチは「MENU」という前菜とメイン2皿で構成されていることがほとんどで

前菜も選べて、メインも選べるお楽しみスタイル。

右は、肉よりも骨がでかい、なんちゃってサンコチャードとでも名づけましょう。

2soles 80円のセット!

バス停近くのとあるレストランでした。











続きが気になる方は、2/3   3/3 とございました。

山ではタルウィーという豆をつぶして、同じような調理をします。

その際はあくまでも付け合せとしてですが、思い出したので覚書です。








マニアックすぎたのか、ペピアンの写真すっごく小さかったです・・・・・

他2品カラーで1ページ掲載していただいております!

チェックしてみてください!





取材班ご一行様、ご予約の際の山羊のほうバッチリ手配できました。

当日宜しくお願い致します。。


ありがとうございました!!










動画にも出てくる、エスペサードという料理

ペピアンとの差が分かりませんでしたが、本日判明しました。

ガストン・アクーリオさんにも感謝です。




d730c615.jpeg





























ついでに、チクラヨのメルカド・モデロという市場の朝の風景2枚。

暑いこの地ではセビチェに鮫も使います。





d04eac38.jpeg



























ジューススタンド。

ニュー新橋ビルでペルーを感じるのは、このせいです。いい意味で。


拍手[0回]

江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu

インティ便り
(Nao Tour)

すずともニュース
(Tomoko Suzuki)

Gourmet

食い道をゆく
(ヒロキエさん)


Tablistas

SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)

doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)

ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)

ペルーの波
(Lima Peru)

通院好きのカヤッカー
(○ち)

Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)

Compañero de torabajo

naruho ’s note,muzic an others,

(naruho)
Gracias a
shibuya.gif
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
seagull.jpg





ブログ内検索
プロフィール
HN:
Taka
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1974/11/20
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
自己紹介:
全力投球
Keramas Bali 2008
最新トラックバック
QR
携帯からもチェックできます。
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換
在日ペルー大使館
embajada.jpg




明日の波。
忍者ブログ [PR]