波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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素敵なお話をいただき、
マクロレンズを購入しようかと考えていたのですが、「照明が先だろ。」
という事になり(自分の中で)
対応策としてクローズアップレンズNo.3を購入しました。
50の1.4に使用しています。
今後、練習を積み重ねます。
昨日のパイチェ君は
ペルー料理の定番「ロモ・サルタード」
に登場していただきました。
ビネガーと醤油のバランスが決め手です。
何人もの料理人さんから作り方を学び、いいところを盗ませていただいた当店のサルタード。
自分で言うのもなんですが、本当にお勧めです。
そして本日は、お豆がお好きとの情報をいただいていたので
本にも紹介して戴いた「タクタク」というお料理に、パン粉を付けて揚げて付け合わせてみました。
本当にどんなお料理にでも合うお魚ですね。。
ブラジルではピラルクーという名前が一般的です。
世界最大の淡水魚パイチェに感謝です。
1.4の開放だと、夜でもこのような紫陽花が・・・
最近お世話になっている、朝四時まで営業の「とり新」さんでカメラをいじらせていただきました。。
絞りと
被写界深度の関係
シャッタースピードなど、三脚でビシッと撮りたいけど
作り立てを撮るには手持ちが良かったり
う〜ん難しい。。
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