波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
釣った魚料理シリーズ。
今回は、素晴らしい引きを楽しませて下さった鱸(スズキ)さんの登場です。
一緒に調理しますのは、生食用ホタテ。
鱸のトロの部分とホタテ、卵白と回して、裏ごし
生クリームと合わせて塩胡椒、カイエンヌペッパーを少し。
洋風ハンペンとでもいいますか、後ほど使います。
ソースの材料です。
さっき余った卵黄と
エストラゴンを酢に漬けといたやつとその酢、エシャロットのみじん切り
粗挽きの白胡椒を煮詰めて冷ましたもの。
澄ましバター。
トマトピューレ。
生のセルフィーユとエストラゴン
それとお水。
あとはオーマイの冷凍パイシート。
1枚を切り分けてサンドするのだが、身とスフレの分量を考えて半分というよりは
1:3位を目安に切断。
小さい生地を下にして、ホタテのネタと軽く塩白胡椒した鱸君を乗せ
大きい方の生地を被せる。
フチに余ったホタテの生地でも塗るとくっ付きが良い。
好きな形に切り抜き、鱗や目、鰭などの装飾をする。
空気穴の役割のするので、バランス良く。
そして卵黄を刷毛で塗る。
鱸じゃねーじゃん!
という感じでも構わない。
ホイップクリームなんかの口金で鱗などが簡単に出来る。
あとは包丁でやってみました。
今回は「ソース・ショロン」という温かいソース
焼き上がり直前に香草を刻んでおります。
180度で20分、焼けました。
それでは、撮影の練習もかねております故
コメットさんのところへ
青い。
レフ版で調整。
美味しそうな色です。
ワインなんか置いてみたりして。
注いだりなんかして。
終了!
PR
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu
インティ便り
(Nao Tour)
すずともニュース
(Tomoko Suzuki)
Gourmet
食い道をゆく
(ヒロキエさん)
Tablistas
SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)
doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)
ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)
ペルーの波
(Lima Peru)
通院好きのカヤッカー
(○ち)
Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)
Compañero de torabajo
naruho ’s note,muzic an others,
(naruho)
インティ便り
(Nao Tour)
すずともニュース
(Tomoko Suzuki)
Gourmet
食い道をゆく
(ヒロキエさん)
Tablistas
SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)
doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)
ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)
ペルーの波
(Lima Peru)
通院好きのカヤッカー
(○ち)
Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)
Compañero de torabajo
naruho ’s note,muzic an others,
(naruho)
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
Escritos nuevos
ブログ内検索
Keramas Bali 2008
カテゴリー
最新コメント
(09/13)
(09/12)
(09/07)
(09/07)
(09/04)
最新トラックバック
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換