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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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釣った魚料理シリーズ。






今回は、素晴らしい引きを楽しませて下さった鱸(スズキ)さんの登場です。













一緒に調理しますのは、生食用ホタテ。


鱸のトロの部分とホタテ、卵白と回して、裏ごし

生クリームと合わせて塩胡椒、カイエンヌペッパーを少し。











cb16a65c.jpeg




































洋風ハンペンとでもいいますか、後ほど使います。


ソースの材料です。

さっき余った卵黄と

エストラゴンを酢に漬けといたやつとその酢、エシャロットのみじん切り

粗挽きの白胡椒を煮詰めて冷ましたもの。

澄ましバター。

トマトピューレ。

生のセルフィーユとエストラゴン

それとお水。









cb3632cb.jpeg
































あとはオーマイの冷凍パイシート

1枚を切り分けてサンドするのだが、身とスフレの分量を考えて半分というよりは

1:3位を目安に切断。

小さい生地を下にして、ホタテのネタと軽く塩白胡椒した鱸君を乗せ

大きい方の生地を被せる。

フチに余ったホタテの生地でも塗るとくっ付きが良い。



好きな形に切り抜き、鱗や目、鰭などの装飾をする。

空気穴の役割のするので、バランス良く。



そして卵黄を刷毛で塗る。














b9414fe3.jpeg
































鱸じゃねーじゃん!

という感じでも構わない。













437bf6fe.jpeg































ホイップクリームなんかの口金で鱗などが簡単に出来る。

あとは包丁でやってみました。













d8e02c32.jpeg



































今回は「ソース・ショロン」という温かいソース

焼き上がり直前に香草を刻んでおります。














89651427.jpeg

































180度で20分、焼けました。

それでは、撮影の練習もかねております故

コメットさんのところへ















5aa4e46b.jpeg






























青い。













f4cc7872.jpeg




































レフ版で調整。

美味しそうな色です。












ececed4f.jpeg
































ワインなんか置いてみたりして。














aa321cfe.jpeg
































注いだりなんかして。

終了!






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無題
すごい! かわいすぎるー♪
りさっこ姫 URL 2010/11/25(Thu)23:13:43 編集
りさっこ姫さま
サンキュー!!!
Taka 2010/11/27(Sat)13:46:23 編集
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