波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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リマ2日目、3時起床。
寝ぼけたままタクシーを止め、値段交渉
かなりの距離があるので、いやがられまくり交渉前に向こうから去って行く事が多い
あまり治安が良くないのも問題なのだろうか
なんとか韓国製小型車に乗せてもらいビジャ・マリアへ到着。
5時に待ち合わせしていた「コシナ・デ・ダリオ」チームと合流。
トシにグレープフルーツジュースをごちそうになる。
目が覚める特効薬
足下が濡れているので気をつけて下さい。
3000kmの海岸線の中央に位置する首都には先日孤児院へ行く前に立ち寄った
カジャオにある北の魚市場と今回の南の魚市場の2カ所
南北から大量の魚介類が運ばれてくる。
寒流と暖流を併せ持つ事で種類も豊富、アンデスを超えた先のアマゾンからも川魚が
また南のアレキパからは川海老、山岳地帯からは養殖の鱒をはじめ淡水のペヘレイなど
ペルーが山だと思っている人には信じられない光景が広がっている・・・
今回、エルニーニョの影響で非常に多いシイラ
鮮度も落ちやすいので安値で取引される。
ペルー名は「ペリコ」
真剣に知りたいという姿勢が伝われば、親切に教えてくれる。
北からはエイや鮫も運ばれてくる。
先日のテレビ取材用の動画撮影。
海藻専門のセクション。
こちらは蟹セクション。
平目が値上がっていたが、その他はあまり変化が無かった。
貝類も豊富で、今回は暖流の影響で無かったがウニもかなりうまい。
海外ではお寿司屋さんに行っても意味が無いと思っているあなた
ペルーでは行かないと損しますよ。
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