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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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昨日の刺激が薄れないうちに・・・

ランチ終了とともに






fad5f821.jpeg































当店のケーシングは牛。

なので、大凡羊の4倍、豚の2倍ほどの太さに仕上がります。








20c2c825.jpeg






























ひき肉ではなく、包丁で切り刻みます。

ネギはプロセッサー。

塩、胡椒

それと

アチョーテ






036c78b0.jpeg

































料理名サルチチャ・ワチャーナ

サルチチャはソーセージ、ワチャーナは首都リマの北3時間のところにある町の名前「ワチョ」

という地名からきています。

上の梅干しのような物は、実際は3mm程の植物の種

味は無く、着色に使います。

粉で売られている事が多く、グアム島のチョモロ料理でも使われていてびっくりしました。








kitchenaid.jpg






























日本で知り合って現地でお世話になった方たちの出身地でもあったワチョには

他の地域よりも頻繁に通っていたため

市場の屋台料理から家庭料理、レストランのまかないまで

とても印象的で鮮明に覚えています。








tripa.jpg































色々と、良い所取りな上

今回はアレンジもしますので

味以外は変化を加えます。










relleno.jpg





























現地では、朝食で食べる事が多かったです。

せっかく腸に詰めたのに、何故か輪切りにして

フライパンで潰し焼き、溶き卵を加えてオムレツのような感じに・・・

パンに挟んでカブリツキナガラ

熱いコーヒー牛乳に砂糖ビンビンで流し込むみたいな

懐かしい。。









2cd5d953.jpeg










































ブツッ!

とした噛み応えだとか

フォークを刺した感覚の後に、肉汁がブワッ!みたいな

ものを味わっていただきたく








chirizo.jpg






























当店では、さっと湯通ししてから

焼きます。








bonapeti.jpg






























もちろん、現地の感じでもご提供可能ですが

パンが必要なので、事前にご連絡ください。

ワチョの方には、もう1本プレゼントです(笑)






現地の市場の写真がありました。

iphoto便利ですね・・・



62ce88d9.jpeg































目方を伝え、グルグル巻いて持って帰るんです・・・

加工肉食品系

ヨーロッパの影響は各地で色々と形を変えながら

根付いて行くんですね。。




そのまんまな動画も発見。










ノルテ・チコと呼ばれる、リマの北の地域の一角

農業や漁業が盛んで、日系人の移民の方々も多かったようです。

現在でも、柿、蜜柑、大根などこの地域で栽培されています。






大きな地図で見る





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5547422a.jpeg

























アレキパの山の料理、チュペ・デ・カマロネスの変形

海老で代用、チュペ・デ・ランゴスティーノス。

ポーチド・エッグを割って混ぜて食べてください!






db6cdc91.jpeg


























ペルーのブイヤベース的存在、パリウエラ。

今回はお一人様4500円のコースという事で、白子と雲丹をトッピング・・・・・







pizzara.JPG

























ご予約お待ちいたしております!














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昨日のパワーを今日使ってみました。









0c014cef.jpeg
























ツブ貝で味噌を使ったセビチェ。












corazon.JPG

























ハツをミラネッサぽく、ソースは内緒です。











e56e7ffc.jpeg
























パトも今までと違う感じで米を味付け。





すげーな・・・


カテゴリーに囚われないこの感じ






しっかりしたレシピ作ろうと決心しました。




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 エクアドル産の緑色をした料理用バナナを薄くスライスして、180度の油で揚げ

油を切りながら、さっと塩をしたおつまみにはじまり







choritos.JPG

























チリ産ムール貝を、白ワインで蒸して

残った出汁をゼラチンで固めてから貝と盛り

上にサルサを乗せたサッパリ系冷菜「チョリートス・ア・ラ・チャラカ」






aguadito.JPG



























寒いので、隠し味に生姜をきかせた

若鶏のペルー風雑炊「アグアディート・デ・ポジョ」

鮮やかなグリーンはコリアンダー・ペーストの色

野菜も充実。








f1583a38.jpeg





























本来は前菜、又は軽食として親しまれている「タマル」

モチモチ感が特徴のペルー産トウモロコシを磨り潰し

よーく炒めた玉葱と、黄色い唐辛子を練りこんだ「チマキ」風なお料理。

レモン風味のサルサ・クリオージャを添えて。






crasico.JPG

























デザートは、「アロス・コン・レチェ」と「マサモラ・マラーダ」のコンビネーション!













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江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
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※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
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