忍者ブログ
波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
[1518]  [1517]  [1516]  [1515]  [1514]  [1512]  [1511]  [1510]  [1509]  [1508]  [1507
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 




昨日の刺激が薄れないうちに・・・

ランチ終了とともに






fad5f821.jpeg































当店のケーシングは牛。

なので、大凡羊の4倍、豚の2倍ほどの太さに仕上がります。








20c2c825.jpeg






























ひき肉ではなく、包丁で切り刻みます。

ネギはプロセッサー。

塩、胡椒

それと

アチョーテ






036c78b0.jpeg

































料理名サルチチャ・ワチャーナ

サルチチャはソーセージ、ワチャーナは首都リマの北3時間のところにある町の名前「ワチョ」

という地名からきています。

上の梅干しのような物は、実際は3mm程の植物の種

味は無く、着色に使います。

粉で売られている事が多く、グアム島のチョモロ料理でも使われていてびっくりしました。








kitchenaid.jpg






























日本で知り合って現地でお世話になった方たちの出身地でもあったワチョには

他の地域よりも頻繁に通っていたため

市場の屋台料理から家庭料理、レストランのまかないまで

とても印象的で鮮明に覚えています。








tripa.jpg































色々と、良い所取りな上

今回はアレンジもしますので

味以外は変化を加えます。










relleno.jpg





























現地では、朝食で食べる事が多かったです。

せっかく腸に詰めたのに、何故か輪切りにして

フライパンで潰し焼き、溶き卵を加えてオムレツのような感じに・・・

パンに挟んでカブリツキナガラ

熱いコーヒー牛乳に砂糖ビンビンで流し込むみたいな

懐かしい。。









2cd5d953.jpeg










































ブツッ!

とした噛み応えだとか

フォークを刺した感覚の後に、肉汁がブワッ!みたいな

ものを味わっていただきたく








chirizo.jpg






























当店では、さっと湯通ししてから

焼きます。








bonapeti.jpg






























もちろん、現地の感じでもご提供可能ですが

パンが必要なので、事前にご連絡ください。

ワチョの方には、もう1本プレゼントです(笑)






現地の市場の写真がありました。

iphoto便利ですね・・・



62ce88d9.jpeg































目方を伝え、グルグル巻いて持って帰るんです・・・

加工肉食品系

ヨーロッパの影響は各地で色々と形を変えながら

根付いて行くんですね。。




そのまんまな動画も発見。










ノルテ・チコと呼ばれる、リマの北の地域の一角

農業や漁業が盛んで、日系人の移民の方々も多かったようです。

現在でも、柿、蜜柑、大根などこの地域で栽培されています。






大きな地図で見る





拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu

インティ便り
(Nao Tour)

すずともニュース
(Tomoko Suzuki)

Gourmet

食い道をゆく
(ヒロキエさん)


Tablistas

SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)

doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)

ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)

ペルーの波
(Lima Peru)

通院好きのカヤッカー
(○ち)

Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)

Compañero de torabajo

naruho ’s note,muzic an others,

(naruho)
Gracias a
shibuya.gif
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
seagull.jpg





ブログ内検索
プロフィール
HN:
Taka
年齢:
42
性別:
男性
誕生日:
1974/11/20
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
自己紹介:
全力投球
Keramas Bali 2008
最新コメント
(07/17)
(06/12)
(05/31)
(05/16)
(05/16)
QR
携帯からもチェックできます。
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換
在日ペルー大使館
embajada.jpg




明日の波。
忍者ブログ [PR]