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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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テンション上がり過ぎて、オリジナルキャラクターまで作ってしまいました。

パイチェ君。。ちょっときもいですが・・・

今後、ペンタブレットを使う事になるので練習です。


















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もはや包丁では無理なので、先日購入したマチェテでガラを切断。










3dc9ab17.jpeg

































身は白身で脂が乗っています。

現地でもなかなか手に入らなかった生の身。

禁漁期間をはじめ、ほとんどが塩漬け乾燥物なため本当に貴重です。










2214996c.jpeg


































「オーパ!」にある開高さんのコメントでは、

肉。カルネ。マグロの中トロといったところ。生でよし、焼いてよし、干してよし、煮てよし。

頭。カベッサ。内側の肉と脂がうまい。

腸。ブーシュ。白くてムッチリして最高。超極上のミノといったところ。

鱗。大工はヤスリ、美容師は女の爪磨き、漁師は銛頭を研ぐのに使う。

心臓。コラソン。ほろにがくてコリコリしてこたえられない。


とある。









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空席があったため、珍しくお一人さまのお客様が多かったので

パイチェ尽くしプレートが生まれました。


奥には、パイチェのパタラシュカ、パタコン、アマゾンのサルサ

そして、パイチェのセビチェ・・・








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パイチェ・ラーメンも出来そうな予感。










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兜焼きは我慢して、ハムユイを作ってみます。。









現在使用させていただいてるパイチェはペルー「アマゾン社」産の養殖物です。



先日のペドロさんが出演していました。。

















こちらは、日本で放映されたブラジルのお話。








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無題
ヤバイ世界にようこそ。
http://moon.ap.teacup.com/teru/
08年4月辺りを見て
@浜松町 2010/06/04(Fri)11:39:49 編集
無題
パイチェ君かわいいよー 上手上手♪
にっこり笑顔がかわいいね^^
ずっとアロワナだと思ってたのは内緒ですw
りさっこ姫 URL 2010/06/04(Fri)17:16:12 編集
@浜松町さま
今から読破させていただきます!
刺激的ですね。
また旅に出てしまいそうです。。
Taka 2010/06/06(Sun)00:17:09 編集
りさっこ姫さま
おお、ありがとう!
アロワナの親戚みたい。
今後分けあっていろいろ描きます。
Taka 2010/06/06(Sun)00:21:04 編集
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