波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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テンション上がり過ぎて、オリジナルキャラクターまで作ってしまいました。
パイチェ君。。ちょっときもいですが・・・
今後、ペンタブレットを使う事になるので練習です。
もはや包丁では無理なので、先日購入したマチェテでガラを切断。
身は白身で脂が乗っています。
現地でもなかなか手に入らなかった生の身。
禁漁期間をはじめ、ほとんどが塩漬け乾燥物なため本当に貴重です。
「オーパ!」にある開高さんのコメントでは、
肉。カルネ。マグロの中トロといったところ。生でよし、焼いてよし、干してよし、煮てよし。
頭。カベッサ。内側の肉と脂がうまい。
腸。ブーシュ。白くてムッチリして最高。超極上のミノといったところ。
鱗。大工はヤスリ、美容師は女の爪磨き、漁師は銛頭を研ぐのに使う。
心臓。コラソン。ほろにがくてコリコリしてこたえられない。
とある。
空席があったため、珍しくお一人さまのお客様が多かったので
パイチェ尽くしプレートが生まれました。
奥には、パイチェのパタラシュカ、パタコン、アマゾンのサルサ
そして、パイチェのセビチェ・・・
パイチェ・ラーメンも出来そうな予感。
兜焼きは我慢して、ハムユイを作ってみます。。
現在使用させていただいてるパイチェはペルー「アマゾン社」産の養殖物です。
先日のペドロさんが出演していました。。
こちらは、日本で放映されたブラジルのお話。
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