波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ

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先日、鹿島で捕獲した蛤君達を茹でたら、中に蟹が住んでいたようで
一緒に食べる事にします。
イメージは涼しい感じ。
とりあえず腹が減ったので、カルド・デ・ガジーナをいただきます。
少しだけショウガを入れた浄水に軽くマラスの塩を入れて、貝があくまで茹で
取り出して出汁を煮詰め中。
粉ゼラチンを水で戻しているのですが、分量が難しい。。
固すぎず、固まらなくては意味が無い
口に入ったとたんに溶けてなくなるのが理想です。
それとは別に、セビチェのソースも固めます。
加熱し過ぎて味が変わらないように、薬味は色が出ないようにゼラチンと混ぜてから加えようかな。
自然なRを出したかったので、型はもう1枚の貝殻で
おおお、いいんじゃない?!
付け合わせは、サツマイモにオレンジとオリーブオイルを混ぜ込んだ甘酸っぱ系
それとモテ。
サルサのジュレもいい色だな・・・
美しいこのR。
自然の作り出す形には敵いません。
次の大潮はいつだ?
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