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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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先日、鹿島で捕獲した蛤君達を茹でたら、中に蟹が住んでいたようで

一緒に食べる事にします。

イメージは涼しい感じ。










01fee976.jpeg































とりあえず腹が減ったので、カルド・デ・ガジーナをいただきます。






少しだけショウガを入れた浄水に軽くマラスの塩を入れて、貝があくまで茹で

取り出して出汁を煮詰め中。



粉ゼラチンを水で戻しているのですが、分量が難しい。。

固すぎず、固まらなくては意味が無い

口に入ったとたんに溶けてなくなるのが理想です。


それとは別に、セビチェのソースも固めます。

加熱し過ぎて味が変わらないように、薬味は色が出ないようにゼラチンと混ぜてから加えようかな。





自然なRを出したかったので、型はもう1枚の貝殻で








40b8b146.jpeg
































おおお、いいんじゃない?!


付け合わせは、サツマイモにオレンジとオリーブオイルを混ぜ込んだ甘酸っぱ系

それとモテ。






0a7b9585.jpeg













































サルサのジュレもいい色だな・・・










6fc9e409.jpeg

































美しいこのR。


自然の作り出す形には敵いません。






次の大潮はいつだ?








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無題
うまそー。
ug 2010/06/03(Thu)23:05:25 編集
ugさま
貝が好きなんですね?
パイチェ(ピラルクー)はいかが??
Taka 2010/06/03(Thu)23:41:01 編集
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