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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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朝7時、港で働く人、これから船で移動する人たちの胃袋を満たす。

お持ち帰りも可能。







d1fecc7b.jpeg
































4店舗ほどが軒を連ねるなか、こちらのお店に。








19852bde.jpeg





























スープもつけて150円

上から

パンゴ・デ・ガミタナ (マナガツオに似た川魚の潮汁コリアンダー風味)

ギソ・デ・マハス (かわいい中型げっ歯類の煮込み)

ギソ・デ・モテロ (陸亀の煮込み)

スダード・デ・ドンセージャ (高級ナマズの蒸し煮)

アサド・デ・チャンチョ (豚肉のぶつ切り揚げ)

タジャリン・コン・ポジョ (パスタと鶏)

エストファード・デ・ポジョ (鶏のトマト煮)

エスカベチェ・デ・ポジョ (鶏の南蛮漬け)

パチャマンカ・デ・ポジョ (鶏肉のワカタイ風味)

ピカディージョ・デ・パイチェ (巨大古代魚パイチェの煮込み)

ポジョ・フリート (フライド・チキン)

アロス・チャウファ (炒飯)

ペスカド・フリート (魚のフライ)

ロモ・サルタード (ペルー風肉野菜炒め)

フアンネス (バナナの葉で包んだチマキ)

ソーダ水などお飲物。。。











b1d7b2c9.jpeg






























こちらが、ジャングル名物「フアンネス」

中にはお米と鶏、ゆで卵やオリーブが入っている。


地方によって、お米の代わりにユカ芋を使っていたり

出汁に泡立てた卵を混ぜ入れ炭火にかけて、茶碗蒸しのようにしたものなど様々。









775dbb10.jpeg






























バットにずらりと並べられた大皿形式。

なくなるとおばちゃんが鍋からよそう。








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やはり、名物マハスの旨煮。

南のプエルト・マルドナドではピクロという名前だったが

本当にかわいい動物。










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こちらは、ドンセージャという高級ナマズの蒸し煮。

最近は養殖もできるようになったようだ。

白身でくせが無く唐揚げも美味。







2a351c88.jpeg






























そして、陸亀の煮込み。

小さい方が身が柔らかく美味しい。

メスは高値で取引され、森に繋ぎ雄亀を呼び寄せる罠に使うらしい。







6959f501.jpeg































初日から、かなりの収穫。

しかし、付け合わせのバナナ攻撃。食べられる量には限界がある・・・






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背後の川には船がびっしり。

20万人の町の拠点は活気があってよい。





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恐るべし!ペルー料理。一品一品がなんだか凄えパワフル!日々を生き抜くためのエネルギーの宝庫って感じ!
Tosh 2010/02/26(Fri)09:11:12 編集
Toshさま
ジャングルのエネルギー密度は本当に凄いものがあります。
Taka 2010/02/26(Fri)09:20:43 編集
すごい!!
フアンネス!これ、いいですねー。食べてみたい!バナナ攻撃、アマゾンならではですねー。ペルーのイメージではないわ。
アジア人ぽい人が写ってるけど、いるんですか?
なっちん URL 2010/02/26(Fri)11:24:37 編集
前日までに言っていただければ、当店でもOKです。
アジア人は中国系がいました。山より断然多いですね。けれども写真は妻とスタッフかと・・・
今回、ペルーを知らないスタッフの為の研修なので。(3つの気候をめぐるわけです)
Taka 2010/02/26(Fri)14:42:14 編集
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