波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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最終日のランチに選んだレストランは
カーニバル評論家白根全さんに教えていただいた「カンタ・ラナ」に決定。
オシャレな建物が建ち並ぶバランカにある、海鮮料理で有名な大衆食堂的レストランです。
ハサミ売りのおじさま。
昼時は行列。
スーパーマーケットで最後のおさらい。
こちらは、トゥナというサボテンの実
現在、当店でジュース販売中!
ランチタイムは300円です。
グアラナディージャというパッションフルーツの親戚。
定食屋さんでよくジュースにされています。
最近日本に輸入が始まった、ペルーの美味しいマンゴー!
1キロ、90円・・・
波は高いの分かっているのですが、どうしてもスタッフにペへサポを食べさせてあげたくて
今一度港へ。
新鮮なペヘレイが山盛り。
夏の賑わい、帰国後の冬が嘘のよう。。
ハレアもここで食べるとさらに美味しいんです。
地球の裏側、南米ペルー
今回も、色々と勉強になりました。
本当のペルー料理を日本に紹介して行けるように、今後もベストを尽くします。
Gracias!
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