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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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 旧市街地は世界遺産にもなっています。

昔はもっとごちゃごちゃとパラソルの下で商売をする光景がそこらじゅうにあったそうですが

最近はすっきりとしています。









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ヨーロッパの影響を受けた建物

外からは見えませんが、中庭があったり

内部は入り組んだつくりになっていることが多く新鮮です。












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役所などのある中心地は白タクも入ってこれないようで

それほどうるさくありません。

どこか昔の京橋、東銀座の雰囲気が漂っている気がして

懐かしくなります。



逆に人が少なくなったのかもしれません・・・
















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イスラエル人オーナーのエスバリ。

ランチタイムに1カ月働かせていただいたお店です。

料理長はクスコの出身、2本立てのうち1つを任されて

お互いに勉強になるだろと素敵な時間を過ごさせていただいた場所です。

ヒロン・デ・ラ・ウニオンという通りにあるのですが、アイスクリームもお勧めです。











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中央市場へ向かいます。

傍に小さいながらも中華街もあり、メニューで足りないものがあると

よく走って買いに行きました。。

買い物係のスタッフに、アジアの食材を説明しても分かってもらえなかったこともありますが

完全なる勉強不足です。














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地元の人たちもあまり良い印象を持っていない

ラ・ビクトリア地区に突入します。











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ガマラ。

衣服類の価格は、ここよりも安いところはありません。

以前オリジナルTシャツを作ってもらったとき驚いたのが、

デザインも生地もきまり最後に一言

「タグは何にする?」

です。

目の前には有名ブランドのそれらが並んできます・・・


国産の綿もあるので

勿論良質の物も安く手に入れることができます。













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問屋街。

時間があったら色々と見ること出来るのですが残念。

調理器具、ユニホーム、食器類全てがここで揃います。








86711ea3.jpeg










































日が暮れる前に出た方が良さそうなので、最後に「ペヘサポ」という魚を買いに

港へ向かいます。













534cded7.jpeg


































次に来られるのはいつになるのでしょう。。

物価があまり変わらなくなってくるのでしょうね。














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またコンビに乗って仕事へ向かう生活もしたいです。





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無題
おほっ!、GAMARRAだ〜。
そして中央市場(あの匂いがペルーですよね)、CALLE CAPONのSra.KANTUTAと一緒に行くチャイニーズ、ハマってます!
EKEKO 2010/04/09(Fri)02:54:46 編集
EKEKOさん
朝のお粥系もお勧めです!
Taka 2010/04/12(Mon)13:58:35 編集
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江戸和竿 銀座東作
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