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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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いつもお世話になっている、築地の杉本包丁さん。

本日、サーファーでもあるスタッフご夫妻

わざわざご来店下さいました。

しかも、サプライズギフト









当店のロゴ入りグラスを持って。。












嬉しいです。

いつも無理難題をすみません。


今後とも
よろしくお願い致します( ̄^ ̄)ゞ




うぁー。何飲もう…




次は27センチの筋引きを狙って、仕事も頑張ります!















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iPhoneより


元スタッフ健太来店。

阿佐ヶ谷で独立開店準備中









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今では当店の常連様でもあるHIDEくん。

逗子駅から車で海岸線をドライブした先

ほぼ180度の日々色とりどりの表情を見せる水平線

富士山をも望める山の上に小屋を建て

草木や農作物、漁港の香りのする自然の中で作品を作っています。






















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時間を作っていただき

お邪魔して来ました。


















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持ち主になる人と話をしながら

材料と対話して

デザインしていきます。














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色々な道具を活用して

イメージを形に変えて行く

料理とも共通する部分が多く

もっと自分も頑張ろうと素直に思いました。







凄く貴重な時間をありがとうございました。

今度は絵の具を持ってお邪魔します。












Natural Mind Surfbord
関澤製作所
















 

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帽子ありがとうございます。






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先週の土曜日、恩師三國シェフのご提案で行われた小西シェフの歓迎会。

Culinary Institute of America (CIA) 第13回 World Of Flavors

つながりなため、参加者も濃いめ。




お世話になった先輩方に感謝の気持ちを込めつつ
今後、更なる発展を目指して努力致します。
ありがとうございました。








c34f3446.jpeg






























何度も本を読ませていただいた熊谷喜八さん、菊乃井の村田吉弘さん

Nobu Tokyo の横山和弘さん、

食生活の方々より何度もお話を聞かせていただいている柳原尚之さん

焼鳥八兵衛の八島且典さん、テキーラごちそうさまです。

秋田の安部太郎さん、日本酒ありがとうございました。

醍醐の野村大輔さん、翌日までご来店感謝です。

天孝 新井均さん、海でも是非宜しくお願い致します。

更科堀井の堀井良教さん、

皆様をまとめて下さった若下さん、味の素の二宮さんいつもありがとうございます。

村田さん、後藤さん、福留さん

お忙しい中、ご来店誠にありがとうございました。








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スタッフの皆様もお疲れさまでした。

更においしい料理と、より良いサービスを目指し

色々学んで行きましょう。

















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江戸和竿 銀座東作
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荒井商店、当日の空席情報。
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※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
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