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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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画伯とご来店頂いたお客様の基地へお邪魔してきました。










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関澤製作所:http://www.otsukaya.com/sekizawa_seisakusho/

BLOG * 僕と波とときどき仕事 >>> http://hikogoro.jugem.jp/




そこには

自分の思い描いてる事を形に出来る人たちが集まっていました。




素敵な時間をありがとうございました!






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楽しみです。


http://m.yeshj.com/site/p4660/

武僧団研修センターの釈延魯氏はサッカーの技術向上に役立つ技の例を挙げながら
「武術とサッカーは相通ずるところが多い。
少林武術の精神をサッカーに溶け込ませることで、
低迷している中国サッカーのレベルアップにつながれば」
とスクール設立への思いを語った













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飛騨高山から研修で出て来た後輩と、お世話になった先輩のお店にお邪魔してきました。











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勝浦の甘みのある金目鯛。




















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雲丹のフラン





























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サザエのエスカルゴバター



















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シェフお勧めのサンジュリアン。











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サレは塩をする

ポワブレは胡椒を効かせるという意味。

神様のような味付けの鵜野さんにぴったりの店名だと思います。




現場ですぐ隣で仕事させていただいていたころは、早過ぎて何が起きたのか分からず

味見してご覧といって手渡された野菜のおいしかった事

忘れることができません。

これがプロの料理なんだと、衝撃すぎて泣きそうになりました。

















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同業者仕様火入れに調節して下さった仔羊と










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青首鴨の赤ワインと血のソース。

このお値段でいいのでしょうか。。








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サッパリとしたヨーグルトのデザート。

久々の洋食で贅沢させていただきました!



















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明日は

20キロ位歩かないとダメでしょうね・・・。

















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偶然ご来店されていた

現役ミクニのスタッフさんとお友達による撮影。ありがとうございます。





エスプリ伝承者のエネルギーをしっかりと戴いて参りました。


頑張ります。


鵜野さん奥様、ごちそうさまです!

小峠またね!ワインありがとう!



食べログ





思いやりを持って育てていただいた事を今一度思い出して

次に繋げていきたいと思います。




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江戸和竿 銀座東作
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荒井商店、当日の空席情報。
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※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
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