波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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ロサンゼルス経由、トランジット3時間を加えて21時間後
3年ぶりの砂の惑星「ホルヘ・チェベス空港」に到着
宿代の節約も兼ねて、そのまま空港で4時間待って国内線に乗り
最初の滞在地セルバ、ペルー中部熱帯雨林「プカルパ」
ネットで予約していた国内線予約は期限が切れていたらしく
残園ながら15%増しの航空券をオネー言葉を使うカウンターの彼から購入
5時半にジャングルのど真ん中に着陸した飛行機。
更に奥地に行きたい方は、小型機、軍の練習機など
陸路の無いセルバ、お金を払うと連れて行ってくれる仕組み。
胡散臭いタクシー運転手も、早朝から頑張っているので
とりあえずお話を聞いてみる。
宿代、交通費ともに上乗せしてくる事も無く
下調べしていた宿よりも素晴らしいところを紹介していただき
気持ちが悪いくらい滑り出しが良い。
荷物を置き、時差ぼけを吹き飛ばす為に早速行動開始。
柑橘系のオレンジジュースで目を覚ます。
絞りたて、2杯で35円
名前も分からない鳥達もご出勤。
港に陸揚げされたバナナを購入し、徒歩で運ぶおじさん。
奥は靴磨きの方々。
港町と言えば、ハンモック。
長旅の必需品である。
河の移動に必要な物は他に、食事用に使うタッパーとスプーン、フォーク、それと水。
雑貨屋さんには石けん、シャンプー、散弾銃の弾など
品揃え豊富なのでご心配なく。
僕がいつも買うのは「マチェテ」という名の鉈。
護身用兼、道を作る。
斜めに降らないと、自分の足の指をたたいてしまうのでご注意。
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