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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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本日は南千葉へ

サーフィンではなくて、取材。

楽しみで眠れません。。







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試作の一品。

宮醤油さんとかも近いのかな・・・再仕込みとか二、三滴生地に入れたい。





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荒井商店は

1月6日より営業となります。

本年も宜しくお願い申し上げます。




























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ペルーの田舎町で食べた、

お父さんが途中、泥棒に襲われそうになりながらも買って来てくれた

放し飼い七面鳥は最高でした。。



日本ではそのような味のある七面鳥、入手が難しいですが

冷凍物の中では小ぶりの方が美味しい気がします。










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今回は中に鶏の砂肝や、リンゴ、干し葡萄

玉葱、をバターとアヒパンカで炒めて少し強めの味付け。



焼き上がった時の、網の下の鉄板は

お湯で旨味を溶かして、煮詰め、コーンスターチでとろみをつければ

グレービーソースの完成。





しっとりと焼き上げるのには、いくつかポイントがあります。










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胸は薄切り、モモにはかぶりついて

ガラは七面鳥ラーメン用にとっておきましょう。。













それと、紅玉のタルト・タタン。

バニラアイスをのせていただきました!

バリ産バニラビーンズ大活躍です。。










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ごちそうさまでした。



去年のパボ


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是非、HDフルスクリーンでご覧下さいませ。




















お待ちいたしております。03−3432−0368

ありがとうございました。






PENTAX K-7 + Carl Zeiss Jena DDR Tessar 2.8/50






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サッパリ系の鱸料理。









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コリドー通りにあったアズカフェの時のお客様より、

当時の焼きプリンが食べたいとのご注文をいただき。










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先日バリのスーパーで買って来た、バニラビーンズが活躍。

ここだけの話、30本入りで350円

内緒ですが。













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中心が生の状態でオーブンから出し、一気に冷やす。













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こちらは、故ダリオ氏より継承された

ハムユイ炒飯。








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今回のイシモチ君状態非常に良いです。













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冷えました。











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今後も、ご注文承りまする。

ペルー人のお客様には、クレマ・ボルテアーダもおすすめです。





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江戸和竿 銀座東作
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荒井商店、当日の空席情報。
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※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
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