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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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海から15秒の人気店。

お持ち帰りもあるので待っているお客さん、ざっと20人。

おばちゃんの手は早くて見えない。。









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はるか遠くの波は、セット胸肩頭の極上の波。

初のスタンディングチューブ・・・最高でした

値上がったという600円で往復の渡船、安く感じてしまう。







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起きる、飯、海、ビール、飯、海、ビール、飯、ビール、寝る。





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寝る、食う、寝る、食う







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毛の短い牛。

脂分も少なそうで、美味しそうです。

皮も薄くて柔らかそう・・・





熱帯は、豚が美味しいですよね。





ということで、

豚料理専門店へ




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去年食べた薬味が印象的だったので

無理を言って、同じお店へ



炭火で丸焼きの仔豚は、内臓も血も腸詰などにされ調理されます。



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食事が終わる頃に、裏のキッチンから子豚の悲鳴

丁度、首にナイフを入れて

血抜きの最中。

目をつぶってしまいそうな光景ですが

忘れてはいけないことです。







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手前で杵と臼を使って潰しているのは、ニンニクとウコン、コリアンダーシード。

一緒に出てくるスープ用と、仔豚のアセゾネ用





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剥いているのは、バワンメラという小さな赤玉葱。

レモングラスと鳥の目という名の唐辛子、小さなジュルック(こぶみかん)を合わせ

サッパリ系のサンバルを仕上げている。


去年踊ってくれたおばちゃんです。

元気そうでなにより。










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スランガン

ゴミの島のイメージが去年よりも強いのは、途中の臭いのせい。


空はいつも綺麗です。






2ラウンド目は、強風と

日光にやられた目の痛みで中止。

デンパサルの市場へ移動!

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2 de enero



朝6時半にニワトリが鳴く。




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ホテル近くのビーチへ

オンショアが強く、波は良くない。


漁師さん発見







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滋賀県より、HIDE君合流。

バックサイドうまいな~。。






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Hi先生も走る走る。








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普段の前乗りが祟り・・・







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今回のメインガイド、ハンちゃん。









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おつかれさまでした。


 

 

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ナンカという名前のフルーツ。

料理にも使うそうです。






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パパイヤを切る少女。

何歳なんでしょうか・・・えらいですね。






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待ちに待った。






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サテ・カンビン。

マドゥラー料理とのこと







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ピーナッツトゥラシのバランスが絶妙です。







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2日目






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ホテルの朝食が、トーストとフルーツ・・・つまらないので散歩へ。

なんだか美味しそうなもの発見。

最初は、デザート屋かと思って、通り過ぎたのだが

コーヒーと、ハートチップルみたいのと、特大オニギリ(卵か魚)を売っていた。

90円ほどでドリンク付き。。








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そしてクラマスへ。



オージー多め。。。


カレントにめげないで、奥にキープできると

たまに来る右からの南ウネリで切れたのが来ることを発見。


そういえば去年もそうだった・・・



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Hi先生気持ちよさそうです。





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新しいヘルメットで気合一発

土管チューブ狙い。

SELにも慣れてきました!






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良い波です。


ものすごいパワーで、ドルフィンでリーフブーツ脱げました・・・






前日のスランガンで、オバケセットダブルオーバーでこけて

ラッシュが脱げメットに引っかかり、パニック

直後のさらにでかいセットで窒息しかけて死ぬかと思いました・・・

もはや遊びじゃないです。






帰り道はのんびりと









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豚輸送中。









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初のスマトラ系、パダン料理。






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18種類ほどの料理と、お米が出てきて

食べたものだけお支払いするらしい。。

初のアボガドジュースも美味しかった。


イスラム系なのか、豚は一切無いらしく

牛の脳みそのカレーだとか、肺のジャーキーだとか

アキレスのピリ辛煮など旨かった。

魚、テンペ、ナス、鶏など あ、卵と味の無い葉っぱもあったな。

どれも美味。







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夜は、皮屋さんで

Hi先生がオリジナルカバンを注文。

2日で出来てしまうそうです・・・・


写真は図案が決まり、値段交渉中の図

値切りのプロです。。

ペルーにも一緒に来てほしい一人。




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江戸和竿 銀座東作
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荒井商店、当日の空席情報。
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※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
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