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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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朝風呂に入る子供発見。





nino.JPG


























アウトレットと駐車場の間にあるお店でつまみ食い。






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サテ・アヤム

昔は、ココナッツの殻で作った炭が主流だったそうです。

ピーナッツの入った、甘みのあるタレを最後に和えてくれます。。

ミニ扇風機と、細長い焼き台

実にシンプルで機能的。





12d6e5d4.jpeg

























Hi先生

インドネシアの焼き鳥と1枚。






35259622.jpeg


























買い物の後は昼食

特大のバクソというミートボールの入った、スープ屋さんへ




蒸し器の下の段にスープが・・・・こちらも無駄の無いシステム。






bakso.JPG




































今回は牛肉。

軟骨や、内臓の刻んだものも練りこまれていて

食感も楽しいです。






bakso2.JPG

























麺と厚揚げ、薬味のほか



お好みで、ケチャップ、甘い醤油、唐辛子、酢でお好みの味に







bakso3.JPG


























南国ですね。


ペルーのジャングルに似ています。







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時間が足りません。

金物屋さんも気になります。







fereteria.JPG



























バイパスから、スランガン方面へ入る近くにある

巨大スーパーマーケット”ミクロ”






micro.JPG

























食材もあるので、もしや!




33f74f6a.jpeg


























あった!けど、説明も何も無い。。。

NISSOて水槽じゃな?

Cabeはインドネシア標準語で唐辛子じゃなかったけ?貼り間違い?




ジュルック・ニピスという小さな柑橘系

ペルーのリモンにそっくり


帰国してから、セビチェにして出してみました。


詳細は後ほど・・・



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深夜到着のインドネシアでは、鳥の神様がお出迎え。






garuda.JPG







































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1円が、113Rpだそうです。

前回より良いです。





早速ですが、2時過ぎだというのに

お食事へ





yatai.JPG
























 地元の料理が食べたいと言って、前回連れて行っていただいた屋台のような店。

日中は、モーターショップ、夜は飲食店みたいな





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品定めしながら、オーダーしていきます。


空芯菜の炒め物、蟹炒め2種、鶏、鴨、ナマズ、烏賊、ご飯、ビールと次々に注文。




cocina.JPG

























TVもあったりして、定食屋さんっぽい感じ。







cocina2.JPG

























屋外だというのに、唐辛子を炒めたとすぐにわかる

むせ返るような、辛い空気が充満。





mesa.JPG
























冷たいビールと、米、辛い料理。

暑く、蒸した気候にはこれが一番です!




chumichumi.JPG
























甘辛系の烏賊料理。












kanicocido.JPG
























殻まで食べてしまった、辛い蟹炒め・・・・・・・

お米が足りない。。


クマンギという香草と辛口のサンバル

やっと着いたって感じです。








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 暖かい国で1週間。

日が沈んだら寝て、ニワトリに起こされる生活をさせていただきました。


将来は、仕事をしながらでも

こんなペースで生活ができるようにしていきたいです。





さて


que.JPG

























 前回購入したスパイスの中で、どの本にも載っていなかったコイツ。

いったい何?

今回の旅ではたして判明する事ができるのか・・・










0aa4147c.jpeg


























旅の仲間は、前回と同じ

恋する指差し会話帳インドネシア語で勉強中のHi先生と・・・









emi.JPG

























年末に階段ダイブを決めた、

カメラマンエミ氏










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チーム酒好き

OFFなので飲みまくりでスタートでした。















JAL1.JPG




































jal.JPG


























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年明け2日の予報。




keyhf.gif




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今回の31日




663707911_244.jpg



















前回の同日。



ほぼ同じ感じで安心。


板は、5”9と6”2の2本で決定。




1日2日とやばそうです・・・・・

風も入るのかな?


元旦早々ど根性系ですね。


ヘルメットは31日に現地で購入予定。


前回、波待ち中にジュゴンに出会ったスランガン


いいんだろうな~~。





serangan.JPG



























遠いから小さそうですが、ダブル近いです。

しかも、オバケセットは驚きのトリプル・・・

今回は秋葉のインド系で買った300mm役に立ちそうです!



あと。

豚君ね~



babi.JPG






















前回は


去年の台風に鍛えられ


到着してからサイズアップし、頭半以上コンスタントにあったので


かなりアドレナリン分泌でした。





カメラマン様にも期待がかかります。よろしくです!







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江戸和竿 銀座東作
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荒井商店、当日の空席情報。
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※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
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