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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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一度船に乗り、来た川を戻り港を通り過ぎて更に30分。









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郷土料理店へ着岸。

ちなみに上の写真、木にぶら下がった靴下のような物は全て鳥の巣。









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養殖場を動物園として解放している、いや食事をしないと有料?

周りには森しか無いレストラン。








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こちらがマハスさん。

ピフアヨというヤシの実が餌のよう。











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料金は高め。








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セビチェ・デ・ラガルト。あの市場にいたワニくん・・・しかもセビチェ。

テーブルに置かれた状態では、白身魚と言われても分からない。

気なるお味の方は、意外にも優しいお味。

歯ごたえも程よく普通に美味しい・・・

ワサビと醤油でも食べてみたい。。








1672c156.jpeg






























こちらが、巨大古代魚「パイチェ」のパタラシュカ。

パタラシュカとは、リモン、コリアンダーで香りをつけてからビハオに包んで炭火焼したもの。

この時期塩漬けでない生のパイチェにありつけるとは思っていなかったのでかなりの幸運。

肉のような食感と魚らしいプリプリした身の両方を併せ持ち贅沢な一皿。








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こちらは、「サヒノ」

イノシシのお肉。

脂身が無いのが残念だが、豚肉よりもさっぱりしていて低カロリー







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「ベナード」鹿肉。

丸の状態は、市場でも動物園でも見なかったが

本当に鹿なのだろうか・・・

サヒノよいも柔らかく、味が濃い









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マハスさん。ジャングル最終日しっかりと味わせていただきます!


ごちそうさまでした!!!




三日目の朝は5時のフライトなので3時に起床


最初の滞在地で荷物が予想以上にでかくなり、焦りながらリマへ


ところが


分厚い雲のせいで着陸が3時間遅れ、フライトは9時過ぎに変更





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6時にはリマに着き、カジャオの魚市場にいるはずだったのに・・・

孤児院のみんなにセビチェを作る予定が

焦る。








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あ、セロ・アスールかな?

5000mの山頂から雲海を撮りたい・・・



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