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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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7月23日(木)発売のVOCE 9月号





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[ beauty ] 夏ローション・奇跡の水に溺れたい!,他
[
fashion beauty ] 【MODE EX】'09 A/W「服×顔」絶対法則,他
[ features ] 【VOCE it!】バカ論,他
[ health+fitness ] 【Eat me!】とうもろこし,他
[ regulars ] 齋藤薫の美容自身 Stage2,他
[ 次号予告 ] VOCE 10月号8月22日(土)発売
[特集]ベースメイク自由論
「しっかり塗る」「あえて塗らない」
私の肌は、私が決める!




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正直、目次僕にはサッパリですが・・・

【Eat me!】というコーナーで

「トウモロコシについて取材したいです。」

とのご依頼頂き

ペルーのトウモロコシを使ったお料理を3品ご紹介させていただきました。


せっかくのチャンス原産地メキシコに取られなくて良かった!(笑)





取材初登場のペピアン・デ・チョクロという煮込み料理

北部海岸地方の思い出です。

七面鳥を使ったものが有名ですが、今回は牛で。。





espesado.JPG





























友人チーノさんに、カハマルカ出発前に食べさせていただいた「エスペサード」という料理(左)

ペルーのランチは「MENU」という前菜とメイン2皿で構成されていることがほとんどで

前菜も選べて、メインも選べるお楽しみスタイル。

右は、肉よりも骨がでかい、なんちゃってサンコチャードとでも名づけましょう。

2soles 80円のセット!

バス停近くのとあるレストランでした。











続きが気になる方は、2/3   3/3 とございました。

山ではタルウィーという豆をつぶして、同じような調理をします。

その際はあくまでも付け合せとしてですが、思い出したので覚書です。








マニアックすぎたのか、ペピアンの写真すっごく小さかったです・・・・・

他2品カラーで1ページ掲載していただいております!

チェックしてみてください!





取材班ご一行様、ご予約の際の山羊のほうバッチリ手配できました。

当日宜しくお願い致します。。


ありがとうございました!!










動画にも出てくる、エスペサードという料理

ペピアンとの差が分かりませんでしたが、本日判明しました。

ガストン・アクーリオさんにも感謝です。




d730c615.jpeg





























ついでに、チクラヨのメルカド・モデロという市場の朝の風景2枚。

暑いこの地ではセビチェに鮫も使います。





d04eac38.jpeg



























ジューススタンド。

ニュー新橋ビルでペルーを感じるのは、このせいです。いい意味で。


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