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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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久しぶりの掲載で嬉しいので発表させていただきます。


今回は初登場させていただいた「ダンチュウ」さま


「ヤマザキ」さまの世界の朝食にペルーの朝飯を紹介して戴けました。


サイトの方はこれから更新されるみたいですね、


簡単な作り方も掲載していただけるそうなので、お楽しみに。。










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ありがとうございます!


今週木曜日は夜9時からの東京MXテレビさんで生放送

アヒ・デ・ガジーナご紹介の予定です。

宜しくお願いします。




 
  • じゃがいもとマヨネーズの楽園!
    ポテサラ100皿
    • 角田光代
      私、ポテサラ好きでした。
    • 小山薫堂
      ポテサラは世界を制す。
    • マッキー牧元
      ポテサラはおじさんの精神安定剤である。
    • 居酒屋、立ち呑み、洋食屋、割烹、スーパー、パン屋さん……
      キング・オブ・ポテサラ
      • 燻製
        革命家か、異端児か? ポテサラ界に新星参上!
      • 日本酒
        銘酒居酒屋は攻めのポテサラ。杯が進む酒飲みマジック
      • 新橋立ち呑み
        “オヤジの聖地”を千鳥足で駆け抜けろ!
      • 下町ハイボール
        昭和の大衆酒場で、酎ハイ片手にしみじみと
      • 洋食屋
        生姜焼きのタレ?ソース? 名脇役の真価がここにある!
      • 女将
        割烹のポテサラは女将に出してもらうからさらに旨い
      • 焼き鳥屋
        焼き鳥激戦区、人気店のカギを握るポテサラ
      • 業務用1kg
        いざ、「ポテサラ界のモンブラン」に挑め!
      • ポテサラパン
        炭水化物に炭水化物を挟んだ瞬間、食欲が走り出す
    • 銀座、大阪、京都。ポテサラ三都物語
      • 文・樫井雄介
        銀座の旦那衆は高級食材よりもポテサラを喜ぶ
      • 文・土橋健司
        一筋縄ではいかない天下の台所。老舗の芋一色 VS. 若駒のゼンモリ
      • 文・柏井 壽
        付け合せ的な存在にまでいかに気配りできるかが京の粋である
    • 【旨いポテサラを作ろう!】64皿が激突!
      第1回「ポテサラ★レシピ選手権」開催
    • 簡単にもっとおいしく、楽しくなります!●教える人・川津幸子 料理研究家
      エコゆで&混ぜものバリエーション
    • 世界のポテサラの歴史は、実はここから始まった?
      「ロシア風ポテトサラダ」ってナニ?
    • いつからあるのか? どこから来たのか? 当時のつくり方は?
      明治、大正、昭和のレシピを探る
    • ポテサラ100皿。大図鑑&マップ
    • すみません、実はマカロニサラダも好きでした
  • 下町ワインバーに飲み屋街のビストロ、駅前のバール。“ゆる飲み”は楽しい!
    ゆるゆる、ワインを飲もう!
  • 日本のワインをさらに深く知るための5品種に注目!
    世界に通用する日本のワイン2
    • 土地の個性が表れたワインが続々登場
      シャルドネ
    • 造り手が急増し品質も向上、今後に注目!
      ソーヴィニヨン・ブラン
    • 専業栽培農家の努力によって北海道・余市が名産地になる
      ピノ・ノワール
    • 華やかな香りのドイツ系品種は日本人向きの味
      ケルナー
    • 果実の香りと生き生きとした酸が特徴の日本品種
      ブラック・クイーン
  • 伊勢丹&三越「dancyuフェア」開催記念企画
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  • dancyu東日本応援団、現地レポート第7弾!
    「食の力」
    • 三陸の鮮魚ボックス
      三陸の漁港から、新鮮な魚を買おう!
  • 好評連載
    • 厳選「取り寄せ」カタログ[248]
      「ポタジエ」柿沢安耶さんの有機ブルーベリーのロールケーキ
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