波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
インドネシアの料理もだいぶ覚えてきたので
気持ちを切り替えて、ペルー料理を作ってみました。
鮮度が良さそうなお店に戻り、直接触らせていただき
値段交渉。
周りのお店のおじさん達が「ボッタックってんじゃネーのか?」
らしき言葉を、担当の男の子に投げかけて
彼は苦笑いしながら、1.5kgほどの鯛に190円の値を付けて来た。
スーパーで買うよりも鮮度も良いし、安い。
何より、鮮度においては予想以上
発泡スチロールと氷を上手く使って商売している。
内蔵、エラ、鱗は取るか?というジェスチャーに
気持ちよくお願いしてみた。
すると、鱗を剥がした後
腹を裂かずに、エラを指で引っ掛けズルッと引きずり出した・・・
へー
なんか詰め込んで焼いたら美味そう。。
トウキビも発見
ジュルック・ニピスは昨年帰国後テスト済み。
最高の柑橘系
バリといえば、やはりこのバワン・メラという小さな赤タマネギ
めんどくさいけど旨い!
奥様方も増えて来て
時間も気になり始めたが、あれがない。
スーパーも3箇所程探したが、コリアンダーが無いのだ。
ちょっと意外。
3回目にして知る真実。
漁師用品なども凄く気になるが・・・タイムアウトです。
夕方は、ここでガンガン魚焼くんでしょうかね。。
魚以外は、こんな感じ。
早起きしすぎたので、フライングぎみのラーメン
先ほどの、ミニ赤玉のフライがけ。。。
刃物は、フィッシングナイフ。
KAIとDaiwaの良さが詰まった優れものです。
新橋フィッシャーマンで1050円!お勧め。
ガイドのジャワ人アグース君はどんな反応をするのでしょうか。
とりあえず。
日本人チームでつまみ食いです。
ウィズビンタン。
ぷはー
Hi先生もこの表情です。
ごちそうさまでした!
PR
この記事にコメントする
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu
インティ便り
(Nao Tour)
すずともニュース
(Tomoko Suzuki)
Gourmet
食い道をゆく
(ヒロキエさん)
Tablistas
SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)
doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)
ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)
ペルーの波
(Lima Peru)
通院好きのカヤッカー
(○ち)
Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)
Compañero de torabajo
naruho ’s note,muzic an others,
(naruho)
インティ便り
(Nao Tour)
すずともニュース
(Tomoko Suzuki)
Gourmet
食い道をゆく
(ヒロキエさん)
Tablistas
SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)
doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)
ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)
ペルーの波
(Lima Peru)
通院好きのカヤッカー
(○ち)
Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)
Compañero de torabajo
naruho ’s note,muzic an others,
(naruho)
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
Escritos nuevos
ブログ内検索
Keramas Bali 2008
カテゴリー
最新コメント
(09/13)
(09/12)
(09/07)
(09/07)
(09/04)
最新トラックバック
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換