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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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インドネシアの料理もだいぶ覚えてきたので

気持ちを切り替えて、ペルー料理を作ってみました。







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鮮度が良さそうなお店に戻り、直接触らせていただき

値段交渉。

周りのお店のおじさん達が「ボッタックってんじゃネーのか?」

らしき言葉を、担当の男の子に投げかけて

彼は苦笑いしながら、1.5kgほどの鯛に190円の値を付けて来た。

スーパーで買うよりも鮮度も良いし、安い。

何より、鮮度においては予想以上

発泡スチロールと氷を上手く使って商売している。







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内蔵、エラ、鱗は取るか?というジェスチャーに

気持ちよくお願いしてみた。

すると、鱗を剥がした後

腹を裂かずに、エラを指で引っ掛けズルッと引きずり出した・・・

へー

なんか詰め込んで焼いたら美味そう。。







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トウキビも発見






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ジュルック・ニピスは昨年帰国後テスト済み。

最高の柑橘系







507a9a06.jpeg






























バリといえば、やはりこのバワン・メラという小さな赤タマネギ

めんどくさいけど旨い!





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奥様方も増えて来て

時間も気になり始めたが、あれがない。






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スーパーも3箇所程探したが、コリアンダーが無いのだ。

ちょっと意外。

3回目にして知る真実。









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漁師用品なども凄く気になるが・・・タイムアウトです。






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夕方は、ここでガンガン魚焼くんでしょうかね。。








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魚以外は、こんな感じ。







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早起きしすぎたので、フライングぎみのラーメン

先ほどの、ミニ赤玉のフライがけ。。。







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刃物は、フィッシングナイフ。

KAIとDaiwaの良さが詰まった優れものです。

新橋フィッシャーマンで1050円!お勧め。







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ガイドのジャワ人アグース君はどんな反応をするのでしょうか。








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とりあえず。

日本人チームでつまみ食いです。








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ウィズビンタン。







053b326d.jpeg




























ぷはー


Hi先生もこの表情です。


ごちそうさまでした!



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