忍者ブログ
波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
[1694]  [1693]  [1692]  [1691]  [1690]  [1689]  [1688]  [1687]  [1686]  [1685]  [1684
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。









特攻野郎Aチーム(3人は女性ですが)

料理勉強会+新入社員歓迎会+屋台お疲れさま会ということでNOBU TOKYOさんへ。













3af6904c.jpeg
































オリジナル樽。。。












1ec898d3.jpeg
































いざ!














0c826795.jpeg






























ホシザキ製のネタケースにあいつが・・・

流石ですね。。

恐らく日本初かと

ペルーからの輸出業者さまが既にアメリカ合衆国と取引を開始したとの事。

僕も料理したい・・・











7c4b86de.jpeg
































合羽橋案内図と食材図典をプレゼント。

ペドロシェフのまじめさを見ると、なんでも協力したくなります。

これからも、ペルーでお世話になった事を遠くからお返しさせていただこうかと。

左は、横山ヘッドシェフ。いろいろとありがとうございました。。










cbce7827.jpeg












































Chifle de NOBU TOKYO.










37c06968.jpeg

































Toshiroシェフがヨーロッパで賞を取った作品。

今回は檜扇貝を使用、驚くのはソースにマカを使っている事。

生で食べるとホースラディッシュのような辛みがある「マカ」

盛りつけも綺麗です。












1f97aafe.jpeg

































先日ワラスでも市場で見た、クシューロ。

3日間で500名近いお客様に希少な食材を紹介できている事が

なにしろ羨ましい、そして悔しいです。












ca894659.jpeg












































蟹のうまみと、ジャガイモのうまみ、素晴らしいカウサ。。

このポーションでお1人さま1皿で提供できるお店、夢ですね










c637a7bf.jpeg






































殻からとった出汁と、コライユ

濃厚だけど優しい「チュペ」ザリガニ仕様。










e2539b8a.jpeg

































どんだけ仕事が好きなのか・・・

本当にまじめなペドロシェフ。










1b96746f.jpeg


































あの、開高健さんが「オーパ」で絶賛していた「パイチェ」

築地に並んでいる日が楽しみにです。










d0b099b5.jpeg
































大使館で「チチャ」というトウモロコシの濁酒の話で盛り上がり

ペドロシェフが特別にご用意してくれたパイチェの一皿。。

思い入れがガツンと伝わってきます。。













109c4f5b.jpeg






























最近めちゃくちゃ縁のある「アンティクーチョ」

彼の手にかかるとエレガントな作品に・・・












253b7f37.jpeg


































子羊。











67582962.jpeg












































パンが欲しいな〜なんて思った所に添えてある「黒キヌア」













1b79e465.jpeg
































NOBU TOKYO さまの寿司。

アラや極上昆布〆鯖・・・












fa87b100.jpeg
































アヒ・アマリージョを使ったアイス。。

結構好きです。











097dd562.jpeg































チリモヤのムース。









0e7d50a0.jpeg































ピカロネス!
















12fdef13.jpeg


































ルクマのアイス。。。









d6bd41eb.jpeg





































パンナコッタとマサモラ・モラーダ!











4d038798.jpeg






























お祭り?

綺麗な上に素敵なコンビネーションで、気がついたら完食。。




1冊の本をじっくりと読み終えたような内容の濃いコース料理でした。











5953cb3e.jpeg































Los Dioses de La Cocina に登場されている皆様にサインをいただいたりして・・・
(↑サイトリニューアルされていました。)















07a47ed4.jpeg
































素晴らしい友達も出来て。












41d2d416.jpeg
































神のような大先輩に

仕事のお手伝いまでさせていただけて












acef6d82.jpeg








































1506704a.jpeg







































6fa2100c.jpeg









































本当に勉強になりました。

シェフの皆様は勿論、レストランのスタッフの皆様、ドラさんありがとうございました!

力を合わせて内容の濃いお店を創っていきたいと更に思いました。











10321e00.jpeg






























ペドロシェフからいただいたイワシのピンバッチ!


Gracias!



拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
¡Que maravilloso!
すごい!、の一言です、よかったね!!!

ワタシもすごく触発されてます!、いい出会いと仲間、そこに時代とかキャリアの差こそあれ、ホンモノを求めるハートは同じですもんね。
EKEKO 2010/06/01(Tue)01:59:19 編集
EKEKOさま
ありがとうございます!!!凄く楽しかったです。。
なにしろ、普段同じ料理について語れる人がいないので嬉しくて・・・。もっともっと頑張ります!
Taka 2010/06/01(Tue)02:07:21 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu

インティ便り
(Nao Tour)

すずともニュース
(Tomoko Suzuki)

Gourmet

食い道をゆく
(ヒロキエさん)


Tablistas

SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)

doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)

ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)

ペルーの波
(Lima Peru)

通院好きのカヤッカー
(○ち)

Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)

Compañero de torabajo

naruho ’s note,muzic an others,

(naruho)
Gracias a
shibuya.gif
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
seagull.jpg





ブログ内検索
プロフィール
HN:
Taka
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1974/11/20
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
自己紹介:
全力投球
Keramas Bali 2008
最新トラックバック
QR
携帯からもチェックできます。
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換
在日ペルー大使館
embajada.jpg




明日の波。
忍者ブログ [PR]