波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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朝風呂に入る子供発見。
アウトレットと駐車場の間にあるお店でつまみ食い。
サテ・アヤム
昔は、ココナッツの殻で作った炭が主流だったそうです。
ピーナッツの入った、甘みのあるタレを最後に和えてくれます。。
ミニ扇風機と、細長い焼き台
実にシンプルで機能的。
Hi先生
インドネシアの焼き鳥と1枚。
買い物の後は昼食
特大のバクソというミートボールの入った、スープ屋さんへ
蒸し器の下の段にスープが・・・・こちらも無駄の無いシステム。
今回は牛肉。
軟骨や、内臓の刻んだものも練りこまれていて
食感も楽しいです。
麺と厚揚げ、薬味のほか
お好みで、ケチャップ、甘い醤油、唐辛子、酢でお好みの味に
南国ですね。
ペルーのジャングルに似ています。
時間が足りません。
金物屋さんも気になります。
バイパスから、スランガン方面へ入る近くにある
巨大スーパーマーケット”ミクロ”
食材もあるので、もしや!
あった!けど、説明も何も無い。。。
NISSOて水槽じゃな?
Cabeはインドネシア標準語で唐辛子じゃなかったけ?貼り間違い?
ジュルック・ニピスという小さな柑橘系
ペルーのリモンにそっくり
帰国してから、セビチェにして出してみました。
詳細は後ほど・・・
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