波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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食材の教科書、
ポプラ社さまの『「旬」がまるごと』マザーフードマガジン!
今回は、美味しい美味しいアスパラガスで1冊。
本当に勉強になります。。
「旬」がまるごと公式サイトはこちら>>
・シーズン到来のドイツをレポート。
・店頭でチェックすべきは、まず穂先!!
・「太いほどにうまい」。これ大事。
・全国銘柄アスパラガス、原寸大で背比べ。
・出荷秒読み!!北海道の流麗な「白」。
・桜に次いで「アスパラ前線」北上中!?
○もくじ
カバーストーリー ・・・・・・1
フードグラビア アスパラガス×田渕睦深 ・・・・・・6
図鑑 アスパラガス ・・・・・・12
アスパラガスの取説 ・・・・・・22
レシピ 和のアスパラ ・・・・・・26
特集 アスパラニュー門 ・・・・・・36
北の国から、20日間だけの幸福/カルデラに舞い降りた貴婦人
太さにロマンを!!/シュパーゲルを愛した男
ホワイトアスパラ缶は、缶詰界のマツタケです。
アスパラガスの相棒。/アスパラ巻初めて物語/艶笑アスパラ小説
長崎平戸・アスパラ節/ドイツの春はシュパーゲル!!
アスパラガスとアスパラガス、どちらもビールによく合う不思議
世界各国アスパラ前線 in TOKYO/アスパラギン酸はお疲れに効果的!?
連載
マザーフードのつくり方 ・・・・・・66
野っぱらめし <noyama> ・・・・・・68
農!と言える日本人 ・・・・・・70
森田家の食卓 <森田昭一郎> ・・・・・・72
スタマック ジャーナル ・・・・・・74
夫婦で居酒屋へ <太田和彦> ・・・・・・82
マザーフードグラフ「母+食」=風土 ・・・・・・84
バックナンバー常設書店リスト ・・・・・・86
次号予告 ・・・・・・88
小林編集長殿、ありがとうございます!
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