忍者ブログ
波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
[11]  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





 取材無事終了いたしました!

お料理の専門書も多い、柴田書店さんは

今回で3回目、カフェスイーツも入れると4回目

いつもありがとうございます。。


今回は、見出しのカラー1ページ!!

嬉しいです。


「月刊食堂」2008年6月号(5月20日頃発売)

「今月のヒットメニュー」

・セビチェ

・ロモ・サルタード

の二品。




お疲れ様でした。



さ、夜もガンガン行くぜ!!!


shokudo1.JPG


























今までに見たことの無い撮影方法です。

いろいろあるんですね・・・

勉強になります。





shokudo.JPG

























女性のカメラマン意外と多いのはなぜでしょう?

料理だから?

機材重くて大変そうです・・・


ありがとうございました。



拍手[0回]

PR



 現地、日日新聞オリコミ、および都内の宮崎県に関するお店で配布している、
熟年世代をターゲットにしたフリーペーパー。
(新・TOKYOガイド/汐留・新橋)

という事で、取材していただきました。

ありがとうございます!!  



19no1.JPG






















カメラマンの方は、いままで中南米を専門に取材されていた方らしく、
お話も面白かったです。

セビチェも認めていただけて、うれしゅうございます!!






さて、取材ということは


19hiyoshi.JPG
























ラーメンです。本日のまかない!!

今回は、撮影してきました。よ

ネギチャーシュウラーメン1100円






19ra-men.JPG
























店主の人柄が出ていて、優しいお味でございます。






19men.JPG
























イレブンフーズの影響もほのかに感じながら

ライスまでたのんでしまいました・・・

ご馳走様です。



あとは、届いた本。






19hon.JPG























先日の「かに」のバックナンバーです!

残念ながら創刊号の「キャベツ」と2号「マグロ」は完売とのこと・・・

発見された方。ご一報ください!!!






19rock.JPG
























なぜか、サンボマスター、、、ネギを持って演奏。

内容、本気で面白いです。是非





banner_03.gif



拍手[0回]

 



  来週金曜日、20:00~22:55放送予定

BSフジさんの、「大使館の食卓」

ペルーを代表する、ロモ・サルタードという料理の

材料の説明、調理過程、3つのポイントを、緊張しながら解説&調理させていただきました!

衛星放送・・・見れない・・・・・

bsf.jpg








 

















ロモ・サルタードのロモは、牛肉のヒレ肉のこと。
サルタードはサルタール(飛び跳ねる)という動詞の過去形。

高温の中華鍋で、予め切りそろえた野菜や肉の旨味を封じ込めながら
炎とともに一気仕上げる。
中華料理の技法そのままに、あおられて、宙を舞うヒレ肉がこの料理の名前のようです。

僕は、中華鍋がサルテンと呼ばれていたので、そちらが関係しているのかと思っていました。。





bsf2.jpg







 



















実際、ペルーのレストランで本当にヒレ肉が使われているお店は、あまりないでしょう。。

高いですし、柔らかい肉はあまり好まれません。

ほとんどのお店では、カベサ・デ・ロモというランプ肉が使われています。

当店も、通常1500円はこちらのお肉です。

ご予約の際に、ご注文いただければ、ヒレ肉ご用意いたします。

ただし、お値段4500円位になってしまいますが・・・更に美味しくなります。

以前、イべりコ豚でも作らせていただきましたが、やばそうでした。。。







bsf3.jpg

























今回のカメラさんは、素敵な女性の方でした。。

重たいカメラ、お疲れ様です!!

ありがとうございました!!

拍手[0回]




大使館の食卓 http://www.bsfuji.tv/top/pub/embassy.html

ペルー風肉野菜炒め、作ります!!

今週金曜日撮影!






拍手[0回]

江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu

インティ便り
(Nao Tour)

すずともニュース
(Tomoko Suzuki)

Gourmet

食い道をゆく
(ヒロキエさん)


Tablistas

SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)

doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)

ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)

ペルーの波
(Lima Peru)

通院好きのカヤッカー
(○ち)

Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)

Compañero de torabajo

naruho ’s note,muzic an others,

(naruho)
Gracias a
shibuya.gif
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
seagull.jpg





ブログ内検索
プロフィール
HN:
Taka
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1974/11/20
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
自己紹介:
全力投球
Keramas Bali 2008
最新トラックバック
QR
携帯からもチェックできます。
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換
在日ペルー大使館
embajada.jpg




明日の波。
忍者ブログ [PR]