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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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 キュイジニエとパテシエが違うタイプであることは意外と知られていない事実のようです。

レシピを基に分量を量りながらきっちりと仕上げる製菓

目分量と経験でつくり上げる料理の世界、完全に後者タイプの自分

 苦手な分野を克服してみます。







preparacion.JPG



























明日の誕生日会用に、マンゴーのシャルロット。

「トロピカル・エンジェル」さんの

ペルー産マンゴ・コラソン100%、砂糖も水も使わないジュースを使います。









preparacion2.JPG



























ビスキュイの生地






biscui2.JPG



























学生時代に、粉を入れ忘れて萎んでしまったことを思い出します。






charlotte.JPG



























ムースを流しいれ







charlotte2.JPG



























マンゴージャムにゼラチンを入れて流し冷やし固めます。







mini4WD.JPG


























固まるまで、ちょっと息抜き。

近所なので助かります。





892c6f9f.jpeg





























tubu.JPG


























魚河岸日本一のつぶがい。

75円の幸せのコリコリ。







kumo2.JPG






























7709dfe5.jpeg
































charlotte3.JPG


























沖縄のアンテナショップでかわいいベビーマンゴー発見!






charlotte4.JPG


























旨そう!!

喜んでいただけると嬉しいです。




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