波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ

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昨日ホテルのシェフご一行様にお出ししたサンドイッチ「ブティファラ」
どうしても食べたくなってしまい、本日のまかないに決定。
強力粉 150g
薄力粉 150g
ぬるま湯 180cc
ドライイースト 10g
砂糖 10g
塩 3g
混ぜて、まとめて30分ほど寝かす。
その間に、具材の用意。
昨日の「ハモン・デル・パイス」そのまま食べたい気持ちを抑えながらスライス。
やりすぎました。
レタスとマヨネーズ、それとサルサ・クリオージャを準備すると良い時間。
今回は生地を4等分にして、賭博場のサイコロふりのようにすぼめた手のひらで
ころころ丸めてからめん棒で中心を縦半分に押さえつけ
ペルー独特のパンの形にして天板にしいたペーパーの上に間を空けて並べる。
上にラップでもホンワリ被せて20分ほど発酵させて膨らまして
190度で9分。
パン屋さんの香りがしてきます。
さ、どっちの包みがいいですか?
おまたせしました。
サッパリサルサと、薄切りハム、レタスとマヨ。
お好みでアヒペーストを挟んでカブリツケバ
ペルーにいる気分。
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