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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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2月にペルーにて、TOSHIROシェフに仰せつかった「築地ガイド」の件

とうとう今度の月曜日となりました。。

メインゲストはMalaberのオーナーシェフ、ペドロ・ミゲル・スキアフィーノさん。

NOBU TOKYO の横山ヘッドシェフをはじめ、味の素、UMAMIスタッフの方々と

場内、場外を練り歩きます・・・




最近水揚げされている物などもチェックして来たのですが、意外と知らない

市場の基礎知識なんかも調べておこうとお勉強中、

たどり着く先は・・・

気が散っています。

寝ます。。













そいうえばマザーフードさんの第一号「まぐろ」で紹介されていた「漁港」さんです。

本当に業者さんのようです。




築地市場地図とやらも買ってみました。

興味のある方はお店にありますので声かけて下さい。。





漁師を目指すあなたはコチラ

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無題
荒井様

たいへんご無沙汰いたしました。
ちょっと長くなります。

先年はたいへんお世話になりました。とても楽しかったです。気にしいなので、ご予定がおありとのこと。そそくさと住ませねば、と思い。でも、とても楽しく、美味しくいただきました。
友人は、フランスとイタリアのソムリエの資格をお持ちで、いまは、お店を経営されています(家業が3代続いた天ぷら屋さん)

と〜っても、喜んでいただいて、つぎにいったお店でも、荒井さんのお店の紹介をされていました。

続きます

titi 2010/05/21(Fri)08:05:36 編集
titiさま
お久し振りです!
いつもありがとうございます。

ミラノも暖かくなってきましたか?
先日、屋台でアンティクーチョを販売させていただいたのですが、炭火で焼いた仕上がりは想像以上に香りも良くジュウシーで、多くのお客様に喜んでいただけました。

いろいろとチャレンジしてみます。
Taka 2010/05/22(Sat)16:51:05 編集
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江戸和竿 銀座東作
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荒井商店、当日の空席情報。
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