波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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2月にペルーにて、TOSHIROシェフに仰せつかった「築地ガイド」の件
とうとう今度の月曜日となりました。。
メインゲストはMalaberのオーナーシェフ、ペドロ・ミゲル・スキアフィーノさん。
NOBU TOKYO の横山ヘッドシェフをはじめ、味の素、UMAMIスタッフの方々と
場内、場外を練り歩きます・・・
最近水揚げされている物などもチェックして来たのですが、意外と知らない
市場の基礎知識なんかも調べておこうとお勉強中、
たどり着く先は・・・
気が散っています。
寝ます。。
そいうえばマザーフードさんの第一号「まぐろ」で紹介されていた「漁港」さんです。
本当に業者さんのようです。
築地市場地図とやらも買ってみました。
興味のある方はお店にありますので声かけて下さい。。
漁師を目指すあなたはコチラ。
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