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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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深夜、モーターサイクルダイヤリーズを久しぶりに見ていて
エルネストたちがサン・パブロのハンセン病療養所へ向かう為に船に乗った港
プカルパを思いだしながら献立を考えます。

















ジャングルの港町には欠かせないハンモック。
シピボ族の泥染紋様、欲しい。。

















犬はジャングルでもうろうろ。

















カラフルな雑貨屋さんでは、無いものを見つける事が困難なほどの品揃え。
















競り卸したバナナを市場へ運ぶ人

















野菜売り場にも人柄が出ます。














人口20万人のプカルパの港。
映画の時代とは違うのでしょうが、やはり首都リマからは一番近いジャングルの入口
エネルギーが漲っています。














船乗り場の定食屋さんの看板に
今回食べるべき料理がほぼ書かれていたのには驚きました。
最高にラッキーです。














ガミタナというフルーツを食べるピラニア。
マハスという超美味なる中型のげっ歯類。
モテロと呼ばれる陸亀の煮物。
ナマズの王様ドンセージャの煮込み。
フアンネスというジャングルのチマキ。
などなど












豪快にサーブしてくれます。















リアル亀の手。














家族経営
朝早くから子供達も働いています。














タッパーを買って来て注文し、お弁当にして船に乗り込む人もいれば
おにぎり感覚のビハオとい葉で包んだこのフアンネスも
なるほど、ジャングルならではの理に適った料理なのですね。














その料理が何故生まれたのか、理解しながら再現出来ると更に面白いですね。














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