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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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少し前に独立し

今は銀座に建築事務所を持つ同い年の飲み仲間、新井氏。

荒井商店が出来上がったのも実は彼のおかげ。


有能な職人さんたちはもちろん

処分されそうになった

テーブルの脚、収納棚、大型冷蔵庫、蛇口、レジまで

当時、閉店してしまった渋谷の店舗よりいただいてきた。



今回は、西麻布で宝の山発見との連絡があり

ランチ終了後、チャリで急行

20分で到着。










予想以上にでかい店舗でビックリ。










興奮する謎の中国系料理人。

と、あきれるK先輩。





今回目を引いたお宝はコチラ









スタッフたけちゃんにの気合で、新品のように蘇ったロボ・クープ。

さんきゅーです。



他にも色々。


新井氏、ありがとうございます。大切にします。


お皿など探している方、こっそり連絡ください。

解体作業が始まるそうなので、今日中に・・・


ゴミになってしまったらもったいないです。







正直、これからはじめようとしているときもそうでしたが

閉店する店舗に入るとき

複雑な心境です。

お宝の山です嬉しいですしワクワクもします。

と同時に

自分達の店、仕事が長く続けられるように頑張ろうと真剣に思ったりもします。











などと、色々考えながらも



まかないも食べずに飛び出してしまったので、

大好きな日吉さんへ。

ネギチャーシュウ。。。超お勧めです。






ごちそうさまでした。



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無題
亮ちゃんも。やるものですね。銀座の事務所へ遊びに行かなくては。
tad 2009/01/30(Fri)10:13:59 編集
わかるわ~
新しいお店を開店する時より閉める方が勇気いるよね。開店させた以上、やり続けたいものね~。
閉店するときは二束三文になってしまう品々は私のような貧乏経営者にとってはありがたい話ですううう。 近ければ飛んで行かせて頂きたいです~ ではでは
ブリス&ゆか 2009/01/30(Fri)10:47:26 編集
tadさま
そうなんです。お世話になりっぱなしで。
僕もまだオフィスには行ったことがないのですが、昨日は新しい従業員の子と一緒でした。
Taka 2009/01/30(Fri)14:48:32 編集
ブリス&ゆかさま
コメントありがとうございます!

物件決まった時など、一応連絡くださいね。
お宝、送っても安いものなどタイミングよくあるかもしれませんし。

今朝、昨日の状況をスタッフに説明しながら
「すべてお金に換えればいいのに~もったいないよね~」と言ったところ、
「それが出来ないからつぶれんるんです」

9歳年下の当店やり手女性スタッフのお言葉、強烈でした。。。かっこよかったです・・・
頑張らなくては。
気合い入れて上を目指します!
今後ともよろしくですぅ。
Taka 2009/01/30(Fri)14:57:11 編集
無題
荒井様

おさら,近くでしたらぜひ。でした。
うちのちかく,たくさんのお店があります.
移り変わりも激しいです.
続いていくお店,閉めてしまうお店,どちらにも何となく,それを感じさせる気配,最初から漂っているような気がします.

青い色の食べ物屋さん、色目にもよりますが、苦手です。
食べ物がおいしそうに見えない感じがします.はんたいに,家では使いませんが,黄色,オレンジ、赤、おいしそうにみえます。
あと、小さいお店好きです.そしておなかがいっぱいになるところ。

荒井さんのお店,わたしの思う、いいな、でいっぱいです。
titi 2009/02/09(Mon)01:38:11 編集
titiさま
完全に基盤がイタリアなんですか?
解体物件はこれからも出るそうなので、こっそり連絡します!

お褒めのお言葉ありがとうございます!

全てのお客様を満足させることができるシェフはいないと思います。
けれども、足を運んでくださったお客様
なるべく多くの方に喜んでお帰りいただければ嬉しいです。
Taka 2009/02/10(Tue)04:07:29 編集
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江戸和竿 銀座東作
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荒井商店、当日の空席情報。
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