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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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8時起きで








funaki.JPG


























2枚購入

先に席を予約

歩いて兜町


途中懐かしい警察博物館経由

昔は屋上でローラースケートしたな。。

トイレは隣のイナックスみたいな。




八島さんの海老ワンタン。




ebiwantan.JPG






















美味しい~。


ここの女将さん、1人でやってるそうですが

席数半端ないっす・・・

平日のランチとかどうなっちゃってんだろう。

超リスペクトです。







京橋



5本定食

チキナー系

ご飯少な目。。







chikinar.JPG

























母の実家跡地向かいのお店。

5年くらい居候させてもらっていたけど、自腹では初めて来店。


その前に父に連れて行ってもらったのは中学のとき、リボンちゃんを飲みながらスズメの串焼き。


当時好きだったのは、かどみせの皮40円(地元のタレビンビンお持ち帰り&チョイ飲み屋系)

塾の帰りに1、2本食べるのが楽しみで

何か食べたいものがあるか?と聞かれたときに

「皮を死ぬほど食いたい」

と言ったのがきっかけだったような・・・








食後の


甘いものゲット










meijiya.JPG





























チケット1枚目は、先日の後編






che.jpg




































南米をもっともっと知りたい、いや勉強しないと

と思いました。






一休み






国際フォーラム「レバンテ」にて開高健さんが好きだったという牡蠣の塩辛


なべさんにもらった本に載っていたのを思い出して。







kakinoshiokara.JPG























しょっぱいけど、海の味がして

白ワイン1本いけちゃう感じ。





そして、2枚目のチケット


さっきの隣の部屋だったけど、流石若干広め。

初日の舞台挨拶があったのか、朝は凄い人だった

有楽町の全席指定席制度に感謝。。




20thboy.jpg
































次は8月とのこと。






前日飲まなかったので、満喫。



脳みそと胃がいっぱいです。



正直、順番逆にしたほうがいいかなとも思ったのですが

尻上がりな感じで

平和ボケ日本人的に今日の所は

リラックスさせていただきます。





eigakan.JPG

























でも、映画2本は濃かったす。。

凄い夢見そうです。



チケットフナキお勧めです。

映画1250円!




明日はパドルマンにならなければ。。



ごちそうさまでした。


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無題
荒井様

牡蠣の塩辛、おいしそうですね(こればっかりですね)
でも作り方をみたら,わたしにはちょっと無理そう(たぶんだめにしてしまいます)キムチならなんとか。

前回の牡蠣(南仏のです)2ダース買いまして,その後すぐインフルエンザにかかって時間がたってしまったため,火をとおすことにしました。わたくしむきました,24個以上.イケアのステーキナイフで(牡蠣むきナイフもあるのですが、イケアのナイフのほうがず〜っとよかったです)
オイル漬けにしたのですが、すばらしくおいしかったです。次にいただけるのはいつのことでしょう。
titi 2009/02/10(Tue)22:47:33 編集
titiさま
キムチもいいですよね~
韓国大使館の向かいにあるお店で売っているんですけど、最高です。

イケアのナイフチェックしてみます。
titiさんはブログやってないんですか?
お料理見てみたい、いや食べてみたいです・・・
Taka 2009/02/12(Thu)01:43:39 編集
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江戸和竿 銀座東作
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荒井商店、当日の空席情報。
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