忍者ブログ
波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
[1031]  [1030]  [1029]  [1028]  [1027]  [1026]  [1025]  [1024]  [1023]  [1022]  [1021
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





新潟にコモル小林君からの辛味系





kagura.JPG






















忙しい日は

米にこれだけでもいい。







富山出身の水落さんからの、ゲンゲ一夜干し・・・







genge.JPG























骨まで食べられて美味。

現地で天麩羅も食べたいです。。



ご馳走様でした。









そして、本日の商品達。







leche.JPG

























あ、これは昨日か。

アロス・コン・レチェという

デザート。



甘いです。




380a1f19.jpeg



























次は


しょっぱい系で、




鮪のカマ。


バリ通の山口さんがくれたバリ「クサンバの塩」とニンニク、生姜で〆ておいたカマを

180度のオーブンにぶち込み

先日のソパ・クリオージャの変形バージョンで

白ワインと鯛出汁のばしのサルサ・マドレ+生クリーム。

ミディアムレアのジュージュー言ってる鮪にソースをかけてプチモッツァレラ乗せガスバーナーで炙り→万能葱。





kama.JPG


























最近リクエスト多目のラム。



今回はタクタクというペルー料理に・・・



タクタクとは、前日に余った煮込んだ豆と余った米を使った家庭料理。


温めたフライパンに油、ニンニク、玉葱、アヒ・アマリージョ全てを微塵切りよーく炒める。

豆、米、水分が足りなければ水を加え練りながら火を入れる。

最高の仕上がりは、中がしっとりねっとり、表面カリカリ。

途中で万能葱を加えるのを忘れずに。



ラムはレアに仕上げて、アンティクーチョのタレを別に煮詰めておき、皮面に塗る。



TACU TACU の定番盛り付けには、目玉焼き。

おもいので、サルサ添え。

ボナペティート!







87ea7151.jpeg



























拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu

インティ便り
(Nao Tour)

すずともニュース
(Tomoko Suzuki)

Gourmet

食い道をゆく
(ヒロキエさん)


Tablistas

SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)

doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)

ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)

ペルーの波
(Lima Peru)

通院好きのカヤッカー
(○ち)

Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)

Compañero de torabajo

naruho ’s note,muzic an others,

(naruho)
Gracias a
shibuya.gif
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
seagull.jpg





ブログ内検索
プロフィール
HN:
Taka
年齢:
42
性別:
男性
誕生日:
1974/11/20
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
自己紹介:
全力投球
Keramas Bali 2008
最新コメント
(07/17)
(06/12)
(05/31)
(05/16)
(05/16)
QR
携帯からもチェックできます。
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換
在日ペルー大使館
embajada.jpg




明日の波。
忍者ブログ [PR]