波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ

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新潟にコモル小林君からの辛味系
忙しい日は
米にこれだけでもいい。
富山出身の水落さんからの、ゲンゲ一夜干し・・・
骨まで食べられて美味。
現地で天麩羅も食べたいです。。
ご馳走様でした。
そして、本日の商品達。
あ、これは昨日か。
アロス・コン・レチェという
デザート。
甘いです。
次は
しょっぱい系で、
鮪のカマ。
バリ通の山口さんがくれたバリ「クサンバの塩」とニンニク、生姜で〆ておいたカマを
180度のオーブンにぶち込み
先日のソパ・クリオージャの変形バージョンで
白ワインと鯛出汁のばしのサルサ・マドレ+生クリーム。
ミディアムレアのジュージュー言ってる鮪にソースをかけてプチモッツァレラ乗せガスバーナーで炙り→万能葱。
最近リクエスト多目のラム。
今回はタクタクというペルー料理に・・・
タクタクとは、前日に余った煮込んだ豆と余った米を使った家庭料理。
温めたフライパンに油、ニンニク、玉葱、アヒ・アマリージョ全てを微塵切りよーく炒める。
豆、米、水分が足りなければ水を加え練りながら火を入れる。
最高の仕上がりは、中がしっとりねっとり、表面カリカリ。
途中で万能葱を加えるのを忘れずに。
ラムはレアに仕上げて、アンティクーチョのタレを別に煮詰めておき、皮面に塗る。
TACU TACU の定番盛り付けには、目玉焼き。
おもいので、サルサ添え。
ボナペティート!
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