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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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新潟にコモル小林君からの辛味系





kagura.JPG






















忙しい日は

米にこれだけでもいい。







富山出身の水落さんからの、ゲンゲ一夜干し・・・







genge.JPG























骨まで食べられて美味。

現地で天麩羅も食べたいです。。



ご馳走様でした。









そして、本日の商品達。







leche.JPG

























あ、これは昨日か。

アロス・コン・レチェという

デザート。



甘いです。




380a1f19.jpeg



























次は


しょっぱい系で、




鮪のカマ。


バリ通の山口さんがくれたバリ「クサンバの塩」とニンニク、生姜で〆ておいたカマを

180度のオーブンにぶち込み

先日のソパ・クリオージャの変形バージョンで

白ワインと鯛出汁のばしのサルサ・マドレ+生クリーム。

ミディアムレアのジュージュー言ってる鮪にソースをかけてプチモッツァレラ乗せガスバーナーで炙り→万能葱。





kama.JPG


























最近リクエスト多目のラム。



今回はタクタクというペルー料理に・・・



タクタクとは、前日に余った煮込んだ豆と余った米を使った家庭料理。


温めたフライパンに油、ニンニク、玉葱、アヒ・アマリージョ全てを微塵切りよーく炒める。

豆、米、水分が足りなければ水を加え練りながら火を入れる。

最高の仕上がりは、中がしっとりねっとり、表面カリカリ。

途中で万能葱を加えるのを忘れずに。



ラムはレアに仕上げて、アンティクーチョのタレを別に煮詰めておき、皮面に塗る。



TACU TACU の定番盛り付けには、目玉焼き。

おもいので、サルサ添え。

ボナペティート!







87ea7151.jpeg



























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