波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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フランスから、新しい仲間がやってきました。。
じゃーーん!!
LE CREUSET君 (白)
鋳鉄(チュウテツ)という、鋳型に流して造る硬い器にホウロウ加工を施した鍋。(解説は小林支配人)
鳩や、鴨、ラム肉などで使うので、前から欲しかったのです。
いやーいいですね!!
熱伝導が!!!
蓋もピッタリだし!!!
オーブンにも入っちゃう!!!
初調理は何にしようかと、(危うくマカナイで使うところでした)
最近ご一緒させていただく事も多い波乗り仲間トミーさん(美女)ご来店に伴い、色々と企んでいると
蜂の巣系に反応していただき、「モンドンギート・ア・ラ・イタリアーナ」
というお料理を作らせて頂きました!!
モンドンゴは蜂の巣(牛の第二の胃袋)
俗語では、腹に付いた贅肉を指す事もあるのですが・・・
イタリア風という名なのですが、ペルー独特の調理法です。
最後にフライドポテトなんか入っちゃったりして。。
最初は、ニンニク、玉葱をよーーーく炒めます。
アヒ・パンカ、アヒ・アマリージョ少々。
白ワイン、グリンピース、お好みの硬さに茹でた蜂の巣
別に茹でておいた人参、櫛切りのトマト。パセリ、フラポ、ご飯、以上!!
めしあがれ~~~。。
なんちゃって。
とみーさんありがとうございました!!
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