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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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  フランスから、新しい仲間がやってきました。。





じゃーーん!!




olla.jpg























 LE  CREUSET君 (白)

鋳鉄(チュウテツ)という、鋳型に流して造る硬い器にホウロウ加工を施した鍋。(解説は小林支配人)




鳩や、鴨、ラム肉などで使うので、前から欲しかったのです。



いやーいいですね!!


熱伝導が!!!

蓋もピッタリだし!!!


オーブンにも入っちゃう!!!




初調理は何にしようかと、(危うくマカナイで使うところでした)


最近ご一緒させていただく事も多い波乗り仲間トミーさん(美女)ご来店に伴い、色々と企んでいると


蜂の巣系に反応していただき、「モンドンギート・ア・ラ・イタリアーナ」


というお料理を作らせて頂きました!!





guiso.jpg
























モンドンゴは蜂の巣(牛の第二の胃袋)

俗語では、腹に付いた贅肉を指す事もあるのですが・・・


イタリア風という名なのですが、ペルー独特の調理法です。


最後にフライドポテトなんか入っちゃったりして。。



最初は、ニンニク、玉葱をよーーーく炒めます。

アヒ・パンカ、アヒ・アマリージョ少々。


白ワイン、グリンピース、お好みの硬さに茹でた蜂の巣

別に茹でておいた人参、櫛切りのトマト。パセリ、フラポ、ご飯、以上!!



mondonguito.jpg
























めしあがれ~~~。。




なんちゃって。




とみーさんありがとうございました!!





ニコチャン大王

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おおー
召し上がってみたい!
かつお 2008/06/26(Thu)02:45:07 編集
無題
ご注文下さい!!

おいしいですよ!!
taka 2008/06/26(Thu)04:35:06 編集
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江戸和竿 銀座東作
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