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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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「クイが食べたい」というお客様の為に

クイが美味しい山岳地帯のアヤクチョという町の郷土料理をご紹介。







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モンドンゴというハチノスを使ったスープ。

チョクロをほぐして煮たモテのモチモチ感、たまりません。








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こちらは、プカ・ピカンテというお料理。

プカはケチュア語で赤いという意味。

ポイントは、アヒ・パンカとピーナッツ

ピカンテという名前なのに、辛くはない。。






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私も
食べたい~です。見た目は可愛いクイちゃん。食べるのがかわいそうと思っていましたがペルー人誰に聞いても最高!っといいますね。

ためいき~ おいしそう。
ゆかCG 2010/02/10(Wed)13:39:37 編集
ゆかCGさま
今から、クイを食べに行ってきます!日本で食べられるようにするには、どうやら僕が動くべきなのかもしれません。
Taka 2010/02/10(Wed)15:18:12 編集
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