波に乗る料理人。
包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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SOPA CRIOLLA
ソパ・クリオージャ
ペルー料理のスープは、大きなグループとしてソパとして区分することができ、
その中に、カルド、チュペなど使う材料や調理法により細かく分かれていく。
お米が入ったものや、麺の入ったもの
海の幸から、野菜、肉、赤いものから黄色、緑と本当に種類が多い。
今回は、もっともベーシックな牛肉を使ったスープ
しかも、簡単 早い。
材料は
ニンニク
玉葱
アヒ・パンカ
トマト
牛肉
パン
卵
生クリーム
乾燥オレガノ
カッペリーニ
アヒ・アマリージョ
ビーフストック
塩、胡椒
最大のポイントは、やはりサルサ・マドレ。
ニンニク、玉葱、アヒ・パンカ、トマトを
焦がさないように、しっかりと炒める。
ビーフストックを加えサルサをのばし
細切れにした牛肉を加え、麺も入れてしまう。
オレガノを入れて仕上げに生クリーム。
ポーチドエッグ、油で揚げたパン(トーストのほうがローカロリー)
今回はワカタイを飾りつけ。
美味しいです。
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