忍者ブログ
波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
[2263]  [2262]  [2261]  [2260]  [2259]  [2258]  [2257]  [2256]  [2255]  [2254]  [2253
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。






豚や牛のように宗教による影響を受ける事無く、世界中で食べられている羊
日本でもスーパーで見ることができるようになってきました。
勿論、ペルーでも人気食材です。

現地では山羊も食され、当店でもお出しすることもあるのですが
香りが強い為、少々マニア向け
荒井商店ディナーで人気なのが、子羊です。



一品目は、海岸北部の郷土料理を少しアレンジ。

ニンニク、玉葱、コリアンダー、ロコト(ペルーの唐辛子)、
チチャ・デ・ホラ(トウモロコシの濁酒)に肉を漬け込み可水せずに煮込んだ
「セコ」というお料理の進化版
付け合わせは、タピオカの原料キャッサバ系の芋「ユカ」を茹でてから素揚げした物。
サッパリしたサルサを乗せて完成。
インディカ米と食べます。













次は、「アサド」というペルー料理をラムチョップでアレンジ。

黄色いジャガイモのピューレを絡めながら
柔らかく火の入った骨付き肉にかぶりついて下さい。



















最後は、熊本の「海とまと」を
贅沢にソースと付け合わせでダブル使い。
湯剥きしたトマトは、中をくりぬきツナサラダが隠してあります。
つばめグリルを思いだします。































拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu

インティ便り
(Nao Tour)

すずともニュース
(Tomoko Suzuki)

Gourmet

食い道をゆく
(ヒロキエさん)


Tablistas

SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)

doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)

ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)

ペルーの波
(Lima Peru)

通院好きのカヤッカー
(○ち)

Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)

Compañero de torabajo

naruho ’s note,muzic an others,

(naruho)
Gracias a
shibuya.gif
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
seagull.jpg





ブログ内検索
プロフィール
HN:
Taka
年齢:
42
性別:
男性
誕生日:
1974/11/20
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
自己紹介:
全力投球
Keramas Bali 2008
最新コメント
(07/17)
(06/12)
(05/31)
(05/16)
(05/16)
QR
携帯からもチェックできます。
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換
在日ペルー大使館
embajada.jpg




明日の波。
忍者ブログ [PR]