忍者ブログ
波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
[2239]  [2238]  [2237]  [2236]  [2235]  [2234]  [2233]  [2232]  [2231]  [2230]  [2229
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。








ペルー料理の魅力の一つに自由に使う事の出来る素材の色があります。
世界中の食材が使えて、調理法も自由
ありがたいです。




見た目がケーキのようで
まさか食べたらピリッと辛いだなんて思いもしませんでした。
茹でて冷ましたジャガイモをマッシュして
塩、黄色い唐辛子のペースト、オリーブオイル、レモン果汁。

黄色いピリ辛のマッシュポテトの完成です。
ツナのマヨネーズ和えをポテトでサンドすれば
カウサ・レジェーナ・デ・アトゥンの完成です。

ゆで卵とペルー産の大粒のオリーブを付け合わせ完成。






IMG_4712.JPG












































ジャガイモにも色々と種類があるので、
季節によって使い分け、違う色も楽しめます。

間のサラダも、チキンをほぐしたり








IMG_2359.JPG










































湯で豚を刻んでマヨネーズで和えたり
生地に万能葱を茹でてペーストにした物を混ぜ込んだり












IMG_8061.JPG











































少量で質を求められるお客様には











IMG_8512.JPG











































幻の葡萄海老、その殻と味噌で作ったアメケーヌソースを流して
熊本の海トマトのソース
定番のマヨネーズ系ソースは勿論
もはや、挟んだり包んだりしません。





白いお皿が素材の色で賑やかになる前菜です。








拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
江戸和竿 銀座東作
ginzatousaku.jpg





荒井商店、当日の空席情報。
twitterapi_logo.jpg


※お手数おかけしますが、お席の確保は必ずお電話でお願い致します。 03-3432-0368
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Los diarios favoritos de los amigos mio
Desde Preu

インティ便り
(Nao Tour)

すずともニュース
(Tomoko Suzuki)

Gourmet

食い道をゆく
(ヒロキエさん)


Tablistas

SURFAHOLIC~波乗り依存症~
(Mamoru Hayakawa)

doodles snaps and some junks...
(Yusuke Hanai)

ナルブロ☆
(Yuichi Naruse)

ペルーの波
(Lima Peru)

通院好きのカヤッカー
(○ち)

Hi!鍼灸整骨院 ナンカ喋ろうか。。
(Hiroyuki Iizuma)

Compañero de torabajo

naruho ’s note,muzic an others,

(naruho)
Gracias a
shibuya.gif
Los fotos
www.flickr.com
Éste es un módulo Flickr que muestra fotos públicas de takahiro_a. Crea tu propio módulo aquí.
seagull.jpg





ブログ内検索
プロフィール
HN:
Taka
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1974/11/20
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
自己紹介:
全力投球
Keramas Bali 2008
最新トラックバック
QR
携帯からもチェックできます。
リニューアルOPEN
お得なクーポン
geoglobe
お好きな方言に変換
在日ペルー大使館
embajada.jpg




明日の波。
忍者ブログ [PR]