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波に乗る料理人。 包丁とサーフボードを持って、極上の波と、未知の食材を探ります!よ
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猛勉強中

新しい食材については勿論
今後の出版にも役立ちそうです。



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無題
こういう地道な努力がある訳ね?
ところで仕事に、波乗りに、ブログ?・・君、一体いつ寝てるの?
Tosh 2008/12/25(Thu)07:34:34 編集
無題
努力というよりは、好きなことしているだけなようです・・・

荒井商店はシエスタ制度があります!
というか、Toshさんも以前河野さんに同じこと書かれてましたよね・・・

taka 2008/12/26(Fri)03:10:04 編集
無題
荒井様

Tanti Auguri! e felice L'anno nuovo!
パネットーネは、イタリアのクリスマスにかかせないもの。ミラノうまれです。

いつも,荒井さんの深い知識に驚かされます.あのわずかなペルー滞在の間に,こんなにも広く、マニアックともいえるほどの幅広さを身につけられるとは.ほんとうにただものではない。

ところで,nobuのことなのですけれど,ペルーにいらして,その後、ロバート・デニーロとくんでお店を出された,松久のぶゆきさんです.ミラノでは,アルマーニとくんで,レストランをだされています.もちろん,ご本人は存じ上げません.セビーチェや、ティラディートなどのちょっと,ペルーのなごりがあるものを,メニューに組み込んでいらっしゃいます。

のぶさんというお友達もいらっしゃいます.イタリア料理のcuocoの方で,サーファーなのです.このブログ,紹介させていただいて,たまにのぞいていらっしゃるようです.
”こんど日本にかえったら,荒井さんのお店,ぜったいに行くぞ!”
とおっしゃっています.すばらしいお人柄の方で,お料理に対して,とても誠実な方なので,とても楽しみです。

(長くなりました。ごめんなさい)



titi 2008/12/26(Fri)10:43:36 編集
titiさま
ミラノ生まれだったんですか!
ペルーで初めて食べたんですけど、帰国してから何社かのペルー産パネトンの中に、パネトーネイタリアというのが混じっていて、気になっていたんです。スッキリ!

好きなことに対しては、とことんやってしまうんです。。
けれども、やっぱり孤児院で働かせていただいたときに食べ物に対する考えが変わったのは大きかったのかもしれませんね。スペイン語もあそこで覚えたし・・・

NOBUさんは当店のお客様です。
ペルーで最後に働かせて頂いたお店の息子さんを預かっていたことがあり、NOBUさんがペルーで働いていたお寿司屋さんのオーナーが彼の親戚だったことから、当店に立ち寄ってくださったのですが。
バリバリのペルー料理をわかってくださる数少ないお客さまなので、楽しみなんです。

cuocoの、のぶさん
サーフィンつながりで楽しみです!
イタリア在住なんですか?
いいな~~。

ローマには行ったことがありますが、4日間のみでしたが、加工肉食品やさん、ピザやさんワクワクします!
Taka 2008/12/26(Fri)16:04:12 編集
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荒井商店、当日の空席情報。
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